Santander запустит приложение для международных денежных переводов на основе Ripple

Главная » Бизнес » Santander запустит приложение для международных денежных переводов на основе Ripple
25.03.2018 от
Photo: santander банк
Santander запустит приложение для международных денежных переводов на основе Ripple

Это может быть первый пример, когда крупный розничный банк, начнет использовать Ripple в больших масштабах.

Банк Santander планирует запустить Приложение международных платежей на основе Ripple весной, согласно Business Insider.

Натан Босток (Nathan Bostock), генеральный директор британского Santander, сказал на Международной конференции Fintech в Лондоне в пятницу: «этой весной, если не один из нас не пойдет на это (именно так), мы будем первым крупным розничным банком, который осуществит трансграничные платежи в масштабе с технологией блокчейн”.

Запуск был впервые объявлен Santander на презентации в январе, генеральным директором Аной Ботин (Ana Botin). Она сообщила, что новая система будет доступна клиентам в Испании, Бразилии, Великобритании и Польше.

Спреды Ripple

Santander впервые инвестировал в Ripple еще в 2015 году через свое венчурное инвестиционное подразделение Santander Innoventures, вскоре после того, как пришел к выводу, что это был только вопрос времени, прежде чем технология распределенных реестров будет принята банками. С тех пор Santander несколько раз сотрудничал с Ripple, в том числе партнерством, подписанным в ноябре 2017 года.

Калифорнийская Ripple рекламирует платежную сеть на основе блокчейн, предназначенную для использования учреждениями. Перевод денег за границу со старыми системами занимает несколько дней, в то время как Ripple может осуществить перевод в течение 24 часов.

Один из его продуктов называется xCurrent. Он «позволяет банкам мгновенно урегулировать трансграничные платежи с помощью сквозного отслеживания». Другая — это xRapid, система, использующая криптовалюту Ripple (XRP) для осуществления платежей. «Ripple» это как «Western Union с использованием технологии блокчейн», и даже настоящий Western Union экспериментировал с продуктами Ripple.

Ripple был впервые был использован банком в 2014 году, и с тех пор он активно расширился, подписав контракт со многими сотнями финансовых учреждений по всему миру. Santander — не единственное имя в этом списке.

Совсем недавно компания Ripple объявила о том, что ее продукты должны быть протестированы в Китае в больших масштабах. Хотя Китай технически не совместим с криптовалютами, Ripple — это скорее система платежей, использующая технологию блокчейн, и уделяет меньше внимания своей собственной криптовалюте. Сагар Сарбхай (Sagar Sarbhai), глава правления и регулирующих отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал: «Мы пытаемся получить определенную нормативную ясность, мы начали неофициально общаться с банками, финансовыми учреждениями и поставщиками платежей, разговаривая с регулирующими и государственными органами , пытаясь рассказать о том, что такое Ripple и каково наше видение».

По данным coinmarketcap.com, у Ripple рыночная капитализация составляет почти 25 миллиардов долларов США.

Источник

Обсудите эту новость в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,562.44
$ 7,562.44
6.86%
rippleXRP
$ 0.195501
$ 0.195501
4.57%
ethereumEthereum
$ 190.44
$ 190.44
5.13%
litecoinLitecoin
$ 43.49
$ 43.49
4.62%
stellarStellar
$ 0.063925
$ 0.063925
17.99%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X