Как биткоин пытается стать частью финансового рынка. Деривативы

Главная » Статьи » Как биткоин пытается стать частью финансового рынка. Деривативы
24.03.2018 от
Photo: биткоин фьчерсы деривативы
Как биткоин пытается стать частью финансового рынка. Деривативы

Деривативы обеспечивают большую прозрачность на теневых рынках, ине наблюдается спешки в их принятии.

Прошлой осенью, когда криптовалюты находились почти на одном уровне с традиционной финансовой системой, прогнозировался возможный скачок цен, наряду с институциональным, регулирующим и основным признанием валют. Другие предсказывали их крах или снижение до нулевого уровня. В конце концов, несмотря на некоторые резкие скачки в цене, не так уж много и произошло.

Тем не менее, ликвидная криптопроизводственная торговля дает нам гораздо больше информации о том, что может произойти в оставшейся части 2018 года. Деривативы предоставляют нам большую прозрачность движения цены биткоина. Вместо того чтобы полагаться на ценовые данные с теневого рынка, у нас имеются ведомственные сведения, как по ценам, так и по предполагаемым колебаниям.

Не возникло неблагоприятных ситуаций, с того момента, как деривативы биткоина начали торговаться. Не было ни технических сбоев, ни нормативных сюрпризов. После некоторого первоначального беспорядка, цена на биткоин и опционы обосновалась на рациональном уровне относительно фиата. Не было никакой массовой продажи крупными держателями, которые наживались по схеме Понци, и никакой массовой скупки, подпитывающей финансовый пузырь.

С другой стороны, наблюдался небольшой интерес к деривативным контрактам, на которые приходилось всего несколько тысяч биткоинов, из 17 миллионов, находящихся в общем обороте. Институциональные органы, в основном, оставались в стороне. Не было новых средств для формирования розничного инвестирования. Цена на биткоин не стабилизировалась: она продолжала колебаться со 100% годовой волатильностью, как и в течение всей своей истории существования.

Однако цена на биткоин выросла. До 1 октября 2017 года, биткоин никогда не торговался выше $ 5000. Поскольку LedgerX открыл первый клиринговый центр криптовалют, одобренный американскими регулирующими органами в этом же месяце, биткоин никогда не торговался ниже $ 5000. Цена выросла до $ 20 000 в середине декабря, затем упала до $ 6000 в начале февраля, и в настоящее время составляет около $ 11 000.

Под термином структуры волатильности биткоина подразумевается изменение цены нисходящего наклона. То есть долгосрочные опционы выгоднее, чем ожидаемая прибыль от краткосрочных опционов. Это контрастирует с историей цен на биткоин, в которых волатильность возрастает с течением времени. Рынок предполагает, что некоторая ежедневная волатильность в цене биткоина, — это шумиха, которая в среднем длится от 3 месяцев до 1 года. Исторически сложилось наоборот: цена на биткоин отклонялась вверх и вниз в течение длительного периода времени.

Термин «структура волатильности» описывает, как ожидаемая волатильность изменяется с учетом действия срока опциона. Для, почти, всех активов ожидаемая волатильность также изменяется с ценой исполнения. Опционы At-the-money торгуются при самой низкой ожидаемой волатильности, в то время как опционы с ценами исполнения далеки от текущей цены, и торгуются с более высокой ожидаемой волатильностью.

Однако для биткоина это, похоже, не так. И анализ исторических фактических движений цены, и ожидаемая волатильность опционов показывают, что волатильность в ценах исполнения, по-видимому, примерно одинакова. Это говорит о том, что движения цен на биткоин плавные, распределяются нормально, а не характеризуются резкими скачками и изменениями волатильности, как в большинстве активов. Волатильность биткоина очень высока, но эта волатильность перекрывает весь риск.
Как правило, вы платите больше за опционы, которые окупаются, когда дела на рынке в целом плохи, чем за опционы, которые окупаются при более благоприятных условиях. Опционы биткоина не следуют этому шаблону. Это говорит о том, что рынок считает, что эффективность биткоина не связана с экономикой в целом.

Это хорошая новость для людей, которые хотят рассматривать биткоин в качестве традиционной финансовой инвестиции. Рынок, похоже, считает, что долгосрочная волатильность биткоина будет значительно ниже, чем историческая, что ценовые движения будут следовать нормальному распределению, а также что биткоин обеспечит диверсификацию для основных классов активов.

Тем не менее, мы не видели никаких признаков того, что крупные держатели биткоина готовы продавать его в больших количествах, даже когда цены превысили $ 20 000.

Если традиционные долгосрочные инвесторы не заплатят реальные деньги за несколько миллионов биткоинов, связь между криптовалютным рынком и традиционной финансовой системой останется тонкой и редко используемой, и, возможно, со временем вовсе исчезнет. Последние несколько месяцев показали, что это вполне возможно, и что биткоин имеет все характеристики, которые делают его привлекательным для традиционных институтов. Но, похоже, на данный момент нет такой цены, которая бы устравивала как существующих держателей, так и основных традиционных институтов.

Источник

Обсудите эту новость в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,539.16
$ 7,539.16
0.08%
rippleXRP
$ 0.193510
$ 0.193510
0.69%
ethereumEthereum
$ 193.49
$ 193.49
0.36%
litecoinLitecoin
$ 44.35
$ 44.35
1.42%
stellarStellar
$ 0.061252
$ 0.061252
2.27%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X