AirAsia планирует перейти на безналичные расчеты в собственной криптовалюте

Главная » Бизнес » AirAsia планирует перейти на безналичные расчеты в собственной криптовалюте
24.03.2018 от
Photo: airasia
AirAsia планирует перейти на безналичные расчеты в собственной криптовалюте

AirAsia, одна из самых известных авиакомпаний Юго-Восточной Азии, может быть первой в данном бизнесе, которая выпустит свою собственную криптовалюту.

По словам его генерального директора Тони Фернандеса (Tony Fernandes), программа лояльности AirAsia Big Points может быть «легко переведена на блокчейн». Компания стоимостью в $3 млрд. утверждает, что продукт, уже существующий в рамках ее программы лояльности, уже можно рассматривать как цифровую валюту. Большая программа лояльности позволит пользователям выкупать дешевые или бесплатные авиабилеты через установленную платежную систему. Его монеты также могут быть использованы для оплаты каждодневных сделок. AirAsia также создает платежную платформу, которая объединит программу и позволит клиентам использовать валюту.

Фернандес заявил, что он серьезно рассматривает возможность проведения ICO просто «потому, что это бует взято из стоимости моей системы”. Он объяснил: «я движим, не пытаясь захватить мир, но в первую очередь, все покупают в моем ICO, и я беру на себя большой валютный риск, я беру на себя большой риск урегулирования». Его план, связанный с ICO, согласуется с его видением того, как AirAsia проводит безналичные транзакции – цель, которая контекстуально применима к большинству жителей Юго-Восточной Азии, которые работают и отправляют переводы из-за пределов своих стран.

Генеральный директор также рассматривает возможность добавления финансовых услуг в портфель AirAsia, поскольку он хочет увеличить количество своих клиентов до 100 миллионов. Фернандес также рассматривает возможность предоставления кредитов и страхования своим клиентам с целью оказания помощи предпринимателям. Он считает, что быстро меняющийся мир требует от всех аналогичных инноваций и ”быстрого мышления “на основе данных и существующей” экосистемы». Новаторские усилия AirAsia были очевидны в этом году, когда она внедрила технологию распознавания лиц на стойке регистрации в международном аэропорту Сенай в Джохор-бару. Он также инициировал электронные кошельки и интернет-магазины в Малайзии.

Тем не менее, Юго-Восточная Азия по-прежнему противоречива по отношению к криптовалюте. Несмотря на нынешнее состояние Сингапура как процветающего центра ICO, соседние страны, такие как Камбоджа и Индонезия, запретили блокчейн и криптовалюту. Правительства за пределами Азии также настороженно относятся к ICO. Комиссия по ценным бумагам Соединенных Штатов по-прежнему активно расследует деятельность компаний, предлагающих ICO.

Источник

Обсудите эту новость в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X