Платформа Medium ввела новые правила размещения материалов о криптовалютах и ICO

Главная » Регулирование » Платформа Medium ввела новые правила размещения материалов о криптовалютах и ICO
22.03.2018 от
Photo: medium
Платформа Medium ввела новые правила размещения материалов о криптовалютах и ICO
Ряд социальных сетей (Facebook, Instagram, Twitter), дополненный гигантом-поисковиком Google, отказался публиковать рекламу об ICO и криптовалютах. Как будто по цепной реакции о том же решении начали сообщать и некоторые другие платформы. Так, площадка социальной журналистики Medium тоже ввела ряд ограничений.
За последние несколько месяцев количество публикаций, касающихся криптовалют, токенов, ICO и платежей, связанных с технологией блокчейн,  резко выросло. Видимо, опасаясь давления со стороны регуляторов, платформа объявила, что вводит ряд стандартов, которым должны соответствовать данные материалы, чтобы постараться избежать поощрения распространения информации о мошеннических ICO и прочих преступных схемах.
Площадка уведомляет пользователей о том, что Medium не утверждает и не проверяет пользовательские или учетные записи перед публикацией и призывает, как и в любой финансовой операции, защитить себя и свои деньги,  предприняв, по крайней мере, следующие возможные шаги:
— тщательно исследуйте информацию, компанию и продавца, используя сторонние источники, прежде чем участвовать в какой-либо транзакции;
— убедитесь, что вы имеете дело с самой компанией (а не самозванцами). Перейдите непосредственно на надежные сайты, прежде чем совершать какой-либо платеж.
Для компаний, делающих объявления об ICO, монетах или токенах, Medium вводит следующие требования к объявлениям о продуктах и продажах, а также учетным записям, связанным с этими темам:
— включите ссылку на активный домен проекта в биографию учетной записи пользователя.
— используйте адрес электронной почты из этого домена в качестве зарегистрированного аккаунта на Medium.
— подтвердите свой адрес электронной почты на Medium, если вы еще этого не сделали, и активно поддерживайте эту учетную запись электронной почты.
— необходима ссылка по крайней мере на один профиль компании в социальных сетях (Facebook или Twitter). Эта социальная учетная запись также должна быть связана с тем же доменом, который включен в вашу биографию пользователя Medium.
— ссылка на страницу с актуальной контактной информацией на веб-сайте вашего проекта.
— в сообщении можно размещать максимум один адрес кошелька.
Запрещается:
— использовать анонимные адреса электронной почты, не связанные с доменом проекта (например, gmail, protonmail, mail.ru и т. д.).
— рекламировать или принимать участие в баунти-кампаниях, схемах накачки и сброса, просмотрах за вознаграждение или других формах совместной сомнительной деятельности.
— использовать полные ссылки или сокращенные URL-адреса в сообщениях.
— использовать шаблонный контент с небольшими изменениями в нескольких сообщениях и учетных записях.
-включать в сообщение несколько адресов кошельков.
Сообщения и учетные записи, которые не соответствуют этим стандартам, могут расцениваться как спам и быть заморожены или удалены в зависимости от размещенного контекста.
Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат
Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.660,00
$
8.660,00
0.98%
rippleXRP
$ 0,455616
$
0,455616
5.21%
ethereumEthereum
$ 268,03
$
268,03
0.34%
litecoinLitecoin
$ 114,97
$
114,97
2.09%
stellarStellar
$ 0,138864
$
0,138864
3.37%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X