NEM Foundation перестала отслеживать похищенные XEM

Главная » Криптовалюта » NEM Foundation перестала отслеживать похищенные XEM
22.03.2018 от
NEM Foundation перестала отслеживать похищенные XEM
Представители организации NEM Foundation заявили о том, что больше не будут отслеживать украденные с японской биржи Coincheck монеты. Вся имеющаяся информация передана полиции, отслеживание похищенных средств прекращено. О причинах решения прекратить трекинг похищенных XEM сингапурская организация не сообщает, но кажется, они и так известны.
Разные аудиторские компании называют различные суммы, но все сходятся в одном – около половины из похищенных $523 млн в XEM уже отмыта. К сожалению, система, разработанная NEM Foundation для противодействия отмыванию средств не сработала.  Сразу после инцидента разработчики NEM создали алгоритм, позволяющий отследить похищенные с Coincheck средства. Он представляет собой автоматическую систему тегов для трекинга выведенных с биржи токенов. Этот алгоритм, как считается, должен был обнаружить любую учетную запись, участвующую в транзакциях с этими активами.
Вице-президент NEM Foundation Джефф Макдональд уверял, что благодаря этой системе обмен или вывод этих средств через другие биржи будет невозможным.
“Сделать с этими активами ничего нельзя, – говорил он. – Их можно только хранить”.
Однако все вышло по-другому: средства обналичивают, вернуть их невозможно. Эксперты считают, что монеты отмывали через darknet-сервис. Масанори Кусуноки, главный технический директор компании Japan Digital Design, утверждает, что этот сайт все еще используется для обработки транзакций.
На этой неделе в японских СМИ появилась информация о том, что биржа прекратит поддержку трех криптовалют  — Monero, Dash и Zcash. К настоящему моменту биржа восстановила торговлю. Пользователи не могут купить XMR, ZEC и DASH, но платформа предлагает продать эти монеты по фиксированной цене.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.353,00
$
8.353,00
3.86%
rippleXRP
$ 0,426144
$
0,426144
4.58%
ethereumEthereum
$ 257,58
$
257,58
5.26%
litecoinLitecoin
$ 109,33
$
109,33
5.93%
stellarStellar
$ 0,130526
$
0,130526
4.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X