Цена биткоина обвалилась на фоне конфликта Binance с японскими властями

Главная » Регулирование » Цена биткоина обвалилась на фоне конфликта Binance с японскими властями
22.03.2018 от
Photo: правительство японии
Цена биткоина обвалилась на фоне конфликта Binance с японскими властями

Цена биткоина упала после того, как одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, как говорят, столкнулась с правительственным упреком за работу без лицензии в Японии, усиливая озабоченность тем, что усиление контроля за регулированием ограничит спрос на цифровые активы.

Японское агентство финансовых услуг планирует сообщить крупнейшей криптовалютной бирже Binance, основанной Чжао Чанпэном (Zhao Changpeng), прекратить работу в стране, пока нет официального одобрения, сказал человек, знакомый с этим вопросом. Binance имеет несколько сотрудников в Японии и расширяется без получения разрешения.

Биткоин упал после первой публикации Nikkei сообщив о планах FSA, а криптовалюта торговалась на 2,2% ниже на уровне $8,700.85 по состоянию на 10:33 утра в Лондоне. Конкурирующие монеты, включая Ethereum и Ripple, также упали.

Правительства во всем мире активизировали изучение криптовалют в последние месяцы на фоне опасений, что они облегчают жизнь превонарушителям, от отмывания денег до уклонения от уплаты налогов и мошенничества. Япония, один из самых активных рынков цифровых активов в мире, в прошлом году внедрила систему лицензирования виртуальных валютных бирж в целях улучшения надзора.

Binance сообщил Bloomberg News в январе, что он работает над приобретением лицензии в Японии. Биржа «ведет конструктивный диалог с FSA и не получила никаких мандатов» от регулятора, заявил Чжао в четверг.

На сегодняшний день FSA выдала лицензии 16 криптовалютным биржам, в том числе bitFlyer Inc. и Quoine. Еще 16 получили разрешение работать без лицензии. Среди них был Coincheck Inc., которая пострадала от хакерской атаки на $500 млн. в январе.

В результате кражи Coincheck, японские власти ввели запрет на деятельность. В прошлом месяце FSA выпустила административное наказание против Blockchain Laboratory Ltd., базирующуюся в Макао, которая создана для проведения семинаров и предоставления консультационных услуг в Японии без лицензии. И в этом месяце он приостановил несколько местных филиалов.

Binance занимает первое место в мире по объему криптовалютной биржи с конца прошлого года, согласно Coinmarketcap.com. Она занимала первое место по объему за последние 24 часа, торги составляют 1,8 миллиарда долларов.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.561,00
$
8.561,00
1.58%
rippleXRP
$ 0,431443
$
0,431443
0.64%
ethereumEthereum
$ 267,08
$
267,08
2.5%
litecoinLitecoin
$ 113,52
$
113,52
3.24%
stellarStellar
$ 0,132009
$
0,132009
1.45%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X