Управление национальной безопасности США разработало систему идентификации держателей биткоина

Главная » Криптовалюта » Управление национальной безопасности США разработало систему идентификации держателей биткоина
21.03.2018 от
Управление национальной безопасности США разработало систему идентификации держателей биткоина

Представленные Эдвардом Сноуденом документы гласят, что Управление национальной безопасности США способно определить отправителей и получателей биткоинов по всему миру.

Управление смогло добиться этого, создав систему сбора, анализа и обработки данных об интернет трафике по всему миру при помощи программы, замаскированной под софт для анонимного подключения, если верить документам от марта 2013 года.

OAKSTAR и MONKEYROCKET

Хотя целью Управления был мониторинг нескольких конкурирующих криптовалют, главной целью является биткоин.

Трекинг осуществлялся при помощи секретной программы наблюдения под кодовым названием OAKSTAR, представляющей собой ряд корпоративных партнерств, которые дали возможность Управлению мониторить коммуникацию и получать данные непосредственно из оптоволокна, используемого для интернета.

Нечто похожее на VPN-сервис под названием MONKEYROCKET, часть программы OAKSTAR, играла важнейшую роль в определении держателей биткоинов. Вместо того, чтобы скрывать данные, MONKEYROCKET перехватывала данные из Европы, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки.

В Управлении MONKEYROCKET описывается как «не западный сервис анонимизации для борьбы с терроризмом», запущенный летом 2012 года.

«В настоящее время в сервисе около 16 000 пользователей, а сайт генерирует примерно 2000 событий в день…Основная доля пользователей из Ирана и Китая», — указано в отчете.

Управление отмечает, что ключевым моментом долгосрочной стратегии программы MONKEYROCKET является «вычислить вовлеченных в террористическую деятельность людей, включить секретную связь Al Qaida, чтобы в дальнейшем использовать ее».

В результате Управление собрало серьезную базу данных пользователей биткоинов, включая пароли, историю браузера и даже MAC адреса  девайсов. Этой информации было достаточно, чтобы вычислить пользователей отдельных кошельков.

Не только биткоин

В марте 2013 по заказу Управления программа MONKEYROCKET начала собирать данные по биткоину и криптовалюте LybertyReserve, «2 из ТОП-3 наиболее интересных для Управления криптовалюты.»

LibertyReserve рассматривается как предшественник биткоина, но по некоторым данным, эта криптовалюта была создана с криминальным умыслом. Сервис данной криптовалюты был основан Артуром Будовски в Коста-Рике, который позже был арестован по обвинению в отмывании $6 млрд долларов и был приговорен к 20 годам заключения.

Через 5 месяцев сервис Liberty Reserve был закрыт, федеральные агенты США задержали Росса Улбрихта, человека, который стоял за крупнейшим рынком даркнета, на котором транзакции проводились в биткоинах.

Конечно, документы не раскрывают всех деталей, но мониторинг криптовалют госразведкой может стать причиной для беспокойства для тех, у кого есть криптовалюты.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,986.45
$ 10,986.45
0.42%
rippleXRP
$ 0.245572
$ 0.245572
2.72%
ethereumEthereum
$ 318.57
$ 318.57
0.72%
litecoinLitecoin
$ 54.89
$ 54.89
1.65%
stellarStellar
$ 0.096279
$ 0.096279
0.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X