Как крупные финансисты меняют свое отношение к криптовалютам. Марк Карни

Главная » Регулирование » Как крупные финансисты меняют свое отношение к криптовалютам. Марк Карни
21.03.2018 от
Photo: Марк Карни
Как крупные финансисты меняют свое отношение к криптовалютам. Марк Карни

Хотя Марк Карни, управляющий Банка Англии (BOE) хвалил технологию криптовалют в прошлом, он часто называл цифровые деньги как «пузырь“, утверждая, что он не удался как инструмент для пользователей и ”не заменяет наличные деньги» или кредитные карты.

«Пришло время привести экосистему криптоактивов по тем же стандартам, что и остальная финансовая система“, — сказал Карни CNBC в начале марта 2018 года, далее заявив, что «средняя волатильность десяти лучших криптовалют по рыночной капитализации была более чем в 25 раз выше, чем на рынке акций США в 2017 году”.

Всего несколько дней назад Карни заявил, что незаконная деятельность, связанная с криптовалютами, вызывает серьезную озабоченность, ссылаясь на все, от краж личных кошельков до финансирования террористов, только теперь, похоже, его настроение внезапно изменилось.

Менее чем за 24 часа до того, как он должен был выступить на встрече G20 в этом году, Карни, похоже, изменил свою позицию в отношении цифровых валют, заявив, что они не представляют серьезных рисков для финансовой стабильности. Карни и правление опубликовали официальное письмо 18 марта, накануне саммита, в котором говорится:

«Первоначальная оценка FSB заключается в том, что криптоактивы в настоящее время не представляют риска для глобальной финансовой стабильности … их небольшой размер, а также тот факт, что они не являются заменителями валюты и с очень ограниченным использованием для реальной экономики и финансовых операций, означают, что связи с остальной финансовой системой ограничены”.

Карни, чей контракт с банком Англии заканчивается в 2019 году, также намекнул, что тот, кто преуспеет в этой должности, скорее всего, проведет более “открытую” операцию, сосредоточившись больше на пересмотре текущих правил и положений, а не на внедрении более жестких стандартов.

”По мере того, как его работа по устранению недостатков, вызвавших финансовый кризис, заканчивается, FSB все больше поворачивается от разработки новых политических инициатив к динамичной реализации и тщательной оценке последствий согласованных реформ G20″, — сказал он.

Саммит G20 начался 19 марта 2018 года, и продлится до 21 марта. Несколько экономических лидеров собираются в Буэнос-Айресе, чтобы обсудить криптовалюты и будущее финансовой инфраструктуры планеты.

Несмотря на новообретенное отношение Карни к цифровым активам, не каждая страна согласна с тем, что криптовалюты не опасны. Некоторые страны, такие как Франция, Германия и Япония, призывают к дальнейшему регулированию, а Центральный банк Германии заявляет, что биткоин должен регулироваться в “глобальном масштабе. «Франция и Германия якобы создают совместное предложение по регулированию криптовалют, которое представят на саммите этого года.

Карни сам объяснил, что, хотя он придерживается более «сбалансированного подхода» к криптовалютам, финансовая система, вероятно, будет формироваться и меняться, поскольку о них все больше понимают:

“Рынок продолжает стремительно развиваться, и эта первоначальная оценка может измениться, если крипто-активы должны были стать значительно более широко используюемыми или связаны с основной регулируемой финансовой системы”.

Тем не менее, кажется, что большинству сторонников виртуальной валюты есть что отпраздновать, так как, помимо его более мягкой позиции в отношении самих монет, Карни считает, что технология криптовалюты имеет потенциал для повышения и оказания помощи экономике по мере необходимости.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.426,00
$
8.426,00
2.61%
rippleXRP
$ 0,428546
$
0,428546
4.44%
ethereumEthereum
$ 261,89
$
261,89
3.39%
litecoinLitecoin
$ 110,16
$
110,16
3.28%
stellarStellar
$ 0,130063
$
0,130063
4.69%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X