В  рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в апреле власти Крыма планируют  подписать меморандум о сотрудничестве с инвесторами из Китая, которые изучают полуостров как место для организации сборки оборудования для блокчейн-технологий. Об этом во вторник сообщил вице-премьер региона — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов в ходе заседания оргкомитета форума.

«На нас выходят китайские инвесторы, работающие в сфере блокчейн-технологий, в распоряжении которых находятся значительные средства. В качестве первого пилотного проекта они хотят подписать соглашение о сборке здесь оборудования для блокчейн-технологий. Это высокотехнологичное электронное оборудование, которое они могли бы собирать, используя условия крымской свободной экономической зоны», — привели слова Мурадова в пресс-службе фонда «ЯМЭФ».

Согласно его словам, сборку такого оборудования можно организовать на базе одного из создаваемых в регионе технопарков.

«У нас индустриальные парки уже запланированы, и вскоре мы должны перейти к их созданию», — сказал Мурадов.

В ходе заседания оргкомитета ЯМЭФ он предложил предусмотреть подписание на полях форума «международных документов о реализации данных проектов», сообщили в пресс-службе. «Это мог бы быть меморандум о сотрудничестве [с китайскими инвесторами] в области блокчейн-технологий», — сказал Мурадов, добавив, что считает это направление сотрудничества важным и перспективным.

Источник
Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат