Гонконгская фондовая биржа ищет диалог с австралийским партнером для внедрения блокчейн

Главная » Инновации » Гонконгская фондовая биржа ищет диалог с австралийским партнером для внедрения блокчейн
20.03.2018 от
Photo: ASX
Гонконгская фондовая биржа ищет диалог с австралийским партнером для внедрения блокчейн

Гонконгская фондовая биржа и Клиринговый рынок (HKEX) начнут сотрудничество с Австралийской фондовой биржей (ASX) по вопросам внедрения Blockchain технологии, как сообщает Financial Times.

ASX объявила в декабре прошлого года, что начнет использовать Blockchain, чтобы заменить свою текущую систему обработки транзакций для сделок с акциями, сделав ее первой адаптированной для этого биржей. ASX сотрудничала с консалтинговой компанией для преобразования цифровой технологии Digital Asset.

Charles Li, исполнительный директор HKEX, указал на Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse, что эти две биржи «развивают гораздо более тесный диалог, чтобы понять, что они делают, и обмениваются информацией … для взаимоотношений с поставщиками».

По словам Charles Li, HKEX будет использовать Blockchain для займа акций, кредитования и некоторых видов внебиржевых сделок, добавив, что биржа хочет использовать Blockchain, «где никто не хочет тратить деньги на что-либо, но где биржа может выйти и сказать, что давайте использовать эту дешевую технологию, чтобы делать то, что не влияет на центральную книгу заказов».

Быстрое развитие этой технологии помешало предыдущим планам HKEX два года назад создать частный рынок на базе Blockchain, чтобы помочь мелким компаниям получить финансирование. Charles Li комментирует Financial Times:

«К сожалению, это пространство меняется настолько, что поставщики, которых мы выбрали … в конечном итоге выросли настолько, что они не очень полезны для нас, а мы не заинтересованы в том, чтобы делать это самостоятельно».

Канадская Фондовая биржа, которая начала работать в 2004 году, также объявила в феврале о том, что они будут запускать платформу ценных бумаг и клиринга на основе Ethereum, что позволит компаниям привлекать капитал с помощью токенов безопасности.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,492.44
$ 7,492.44
5.13%
rippleXRP
$ 0.193812
$ 0.193812
2.5%
ethereumEthereum
$ 186.74
$ 186.74
1.5%
litecoinLitecoin
$ 44.00
$ 44.00
5.21%
stellarStellar
$ 0.062081
$ 0.062081
3.01%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X