Walmart протестировал как введение технологии блокчейн помогает сэкономить средства

Главная » Инновации » Walmart протестировал как введение технологии блокчейн помогает сэкономить средства
19.03.2018 от
Photo: walmart
Walmart протестировал как введение технологии блокчейн помогает сэкономить средства

Эта технология уже повсеместно проникает в нашу повседневную жизнь. А бизнесмены реально тестируют, как это можно применить и при этом сэкономить огромные средства и увеличить производительность.

Блокчейн — это не только биткоин. Технология, наиболее известная как система распределенного реестра, кажется, готова играть более широкую роль в бизнесе, где она может изменить работу цепочек поставок.

Walmart Inc. начинает использовать технологию online ledger для управления данными цепочки поставок манго, ягод и нескольких десятков других продуктов. Система, построенная в сотрудничестве с корпорацией IBM поможет компании Walmart выяснить, откуда поставлена плохая еда.

British Airways в прошлом году протестировала блокчейн для регистрации данных о рейсах между Лондоном, Женевой и Майами. Идея заключалась в том, чтобы остановить противоречивую информацию о рейсах от неправильного появления в воздушной гавани, на мониторах аэропортов, на веб-сайтах авиакомпаний и в приложениях клиентов.

Компании, которые перемещают продукты и людей через сложные цепочки поставок, видят перспективы в присущей безопасности и простоте использования blockchain, сказал Дэвид Шатски, управляющий директор Deloitte LLP, который анализирует новые технологии. Технология управляет передачей информации между несколькими сторонами, сохраняя одну последовательную историю, сказал он.

«Сегодня Вы не можете жить без мобильного телефона. Через несколько лет вам придется участвовать в одном или нескольких решениях blockchain, потому что они просто более эффективны и дешевле”, — сказал он.

Корпоративных расходов на программное обеспечение блокчейн, как ожидается, достигнет в этом году $2,1 млрд, по сравнению с 945 млн долларов в 2017 году, по мнению исследователя International Data Corp., Распределение, розничная торговля и производство относятся к числу отраслей промышленности, связанных с увеличением расходов на блокчейн в 2018 году, сообщает IDC.

Блокчейн-реестр позволяет участникам добавлять блоки информации после того, как каждая сторона запускает алгоритмы для оценки предлагаемой транзакции. Если стороны согласятся, что транзакция выглядит корректной — идентифицирующая информация соответствует истории блокчейна и соответствует Правилам, созданным участниками — тогда она будет утверждена, помечена временем и добавлена в цепочку.

Эти данные, зашифрованны и неизменяемы, всегда актуальны на всех системах участников.

Аэропорты и авиакомпании уже обмениваются данными, но обмены часто происходят между несколькими организациями одновременно, при этом каждый игрок обновляет свои собственные базы данных по своему собственному расписанию, сказал Кевин О’Салливан (Kevin O’Sullivan), ведущий инженер SITA, организации авиационных технологий, которая координировала эксперимент.

«Отдельные копии, как правило, выходят из синхронизации. Это серьезная проблема”, — сказал он.

В прошлогоднем тесте British Airways, London Heathrow, Geneva International Airport и Miami International Airport загрузжали свои полетные операции почти непрерывно в свой блокчейн, давая всем сторонам представление об одной и той же информации одновременно.

Результатом стал «один чистый, истинный экземпляр данных», — сказал Морис Дженкинс (Maurice Jenkins), директор по информационным системам и телекоммуникациям Miami International.

Г-н Дженкинс рассчитывает запустить больше тестов на blockchain, частично, чтобы помочь управлять ростом и развитием эропорта. По его словам, число авиапутешественников во всем мире, как ожидается, удвоится до 7,8 млрд в год в течение двух десятилетий. В 2017 году только через его аэропорт прошло более 44 миллионов пассажиров.

По его словам, устранение информационных расхождений между авиакомпаниями, аэропортами и пассажирами уменьшит путаницу на воротах и будет четко перемещать людей. «Мы должны избавиться от непоследовательности.”

В Walmart блокчейн будет управлять данными цепочки поставок для около 30 продуктов в этом году, после того как ритейлер протестировал технологию в течение нескольких месяцев в своей цепочке поставок mango между США, Мексикой и некоторыми Южноамериканскими странами.

После того как урожай манго собран, оно делает много отсановок перед тем как поступит на полку магазина. Фермеры, работники упаковочных предприятий и другие по пути используют мобильное приложение от Walmart для отправки таких деталей, как даты сбора урожая, места и изображения фруктов в блокчейн ритейлера.

Процесс проще и безопаснее, чем массив штрих-кодов, сканеров, бумажных форм и отдельных баз данных, которые обычно использует Walmart, сказал Фрэнк Яннас (Frank Yiannas), руководитель отдела безопасности пищевых продуктов.

В моделируемом отзыве в рамках системы blockchain команда г-на Яннаса проследила происхождение мешка нарезанных манго за 2,2 секунды. С другими системами Walmart, та же самая операция заняла шесть дней, 18 часов и 26 минут.

Эта скорость и точность могут спасти продажи, которые в противном случае были бы потеряны, поскольку магазины вытаскивают все манго с полок, ожидая результатов трассировки, сказал он. Он также может предотвратить болезни и смерть, сказал он. “Мы все стали больше доверять нашей цепочке поставок, особенно в кризис.”

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.479,00
$
8.479,00
2.39%
rippleXRP
$ 0,441690
$
0,441690
0.66%
ethereumEthereum
$ 259,51
$
259,51
3.19%
litecoinLitecoin
$ 111,06
$
111,06
2.38%
stellarStellar
$ 0,132582
$
0,132582
3.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X