Northern Trust и PwC переходят к ускорению аудита с помощью блокчейна

Главная » Бизнес » Northern Trust и PwC переходят к ускорению аудита с помощью блокчейна
19.03.2018 от
Photo: northern trust
Northern Trust и PwC переходят к ускорению аудита с помощью блокчейна

Northern Trust, крупнейший надзорный банк США, закладывает основы для широкомасштабного внедрения своей платформы, основанной на блокчейне, для фонда прямых инвестиций.

В партнерстве с бухгалтерской фирмой PwC «Большая четверка» банк ввел новые инструменты в понедельник, чтобы предоставить аудиторам фонда прямых инвестиций быстрый доступ к данным, хранящимся на его частной цепочке блоков. Вместо того, чтобы ждать периодических отчетов о действиях, предпринимаемых менеджером фонда, аудиторы получат информацию почти сразу.

«Мы взяли и обновили процесс, который был ручным, и мы позволили это делать ежедневно на автоматизированной основе», — сказал президент North Trust из корпоративных и институциональных служб Пит Череквич (Pete Cherecwich) в интервью.

Хотя только один клиент North Trust, швейцарский инвестиционный менеджер Unigestion, в настоящее время использует платформу blockchain, которая вышла в публику в прошлом году, Череквич позиционировал новые возможности как способ привлечь больше клиентов.

«Наша стратегия состояла в том, чтобы продолжить работу с одним клиентом и продолжать строить из минимального жизнеспособного продукта в более надежное приложение», — сказал Череквич, добавив:

«То, что мы делаем сейчас, это заявление, что мы начнем внедрение для наших существующих и новых клиентов до начала следующего года или середины этого года».

Потенциальная пользовательская база для платформы blockchain является огромной, так как Northern Trust управляет $78 млрд. по частным активам. Его клиентами в этой сфере бизнеса были такие крупные игроки, как Blackstone и Carlyle Group.

Платформа частных инвестиций blockchain теперь запускает первую версию Hyperledger Fabric для корпоративного класса и защищена с помощью аппаратных модулей безопасности, поддерживаемых платформой IBM Blockchain.

Аудитор Blockchain

Инструменты аудита блокчейн Northern Trust запускаются, предоставляя аудиторам доступ к специально разработанному узлу на разрешенной блок-цепочке банка.

Используя программное обеспечение, аудиторы фонда прямых инвестиций смогут видеть файлы только для чтения почти в режиме реального времени, когда акции покупаются и продаются между генеральными партнерами и ограниченными партнерами, когда инвестиционные фирмы требуют капитала, обещанного инвесторами, и в случае прироста капитала.

Аудиторы могут либо перенести необходимые данные в свои собственные приложения, чтобы завершить процесс аудита, либо разработать свои собственные инструменты для проверки непосредственно из блок-цепочки. Разрешение на аудит различных фондов будет контролироваться технологией интеллектуальных контрактов, для которой Northern Trust заявляет, что она имеет на неё патент.

В дополнение к работе с PwC Northern Trust говорит, что другая аудиторская фирма, основанная на British Crown, зависела от Guernsey (Прим.ред. Гернси — коронное владение британской короны, но не является частью Великобритании), где 20% активов частного капитала банка являются гарантированными, все данные аудитор требует от таких транзакций адекватного отражения.

В настоящее время эти данные раскрываются только периодически в течение года аудиторам, которые затем должны пройти ручную процедуру проверки. Наперед, Череквич говорит, что стоимость этих услуг может быть сокращена, поскольку роль, которую играют аудиторы в персонале, снижается.

«Мы, как отрасль, должны сохранять нашу прибыль и продолжать идти вперед», — сказал Череквич,
«Хотя это может выглядеть угрожающе, так как он делает аудит более эффективным, я думаю, что аудиторские фирмы должны это принять, потому что это позволяет им делать свою работу дешевле».

Будущее аудитов?

Неизменность и прозрачность блокчейна давно доказали бухгалтеры, ориентированных на инновации.

Каждая из четырех бухгалтерских фирм «большой четверки», Deloitte, EY, KPMG, и PwC опубликовала отчет о роли, которую блокчейн будет играть в будущем аудита.

Первым шагом к фактическому внедрению блокчейна в бухгалтерском учете является Libra из Нью-Йорка, которая в партнерстве с PwC запустила свое собственное программное обеспечение для проверки цепочки блоков в 2016 году. Совсем недавно компания PwC объявила о новом инструменте аудита, который, как сообщается, используется неназванной фондовой биржей и оператором цифрового кошелька.

Далее объясняя, как платформа Northern Trust вписывается в более крупные планы PwC, партнер в фирме, основанной в Guernsey, Ник Вермюлен (Nick Vermeulen), сказал:

«Наша способность напрямую обращаться к распределенным бухгалтерским книгам, таким как в системе Northern Trust, позволит нам опираться на наши собственные инвестиции в блокхейн».

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.262,00
$
11.262,00
0.98%
rippleXRP
$
0,297990
$
0,297990
0.65%
ethereumEthereum
$
210,43
$
210,43
0.73%
litecoinLitecoin
$
85,73
$
85,73
1.43%
stellarStellar
$
0,075761
$
0,075761
0.64%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X