ICO в заморозке: 12-месячная заморозка на торговлю токенами в США только начинается «Охлаждение рынка»

Главная » Регулирование » ICO в заморозке: 12-месячная заморозка на торговлю токенами в США только начинается «Охлаждение рынка»
19.03.2018 от
ICO в заморозке: 12-месячная заморозка на торговлю токенами в США только начинается «Охлаждение рынка»

Mike Lempres, главный юридический консультант и сотрудник по минимизации рисков в Coinbase, представил заявление, в котором отражается общее настроение настоящего момента для криптоинноваторов в США, поскольку неопределенность в области регулирования и месяцы бессмысленного рыночного роста, в конце концов, достигли своего предела.

Скорее всего стимулом для сдвига стал тот факт, что SEC на прошлой неделе подтвердила, что изучает компании и стартапы, связанные с предложениями на покупку монет (ICO). В ответ на это предприниматели в большинстве своем отказываются от идеи, что новые криптовалюты, созданные и проданные инвесторам, можно рассматривать в качестве так называемых «utility токенов», термин, обозначающий цифровой товар, предназначенный для представления доли протокола blockchain.
Тем не менее, американские компании, готовящиеся выпустить токены в качестве ценных бумаг, могут не иметь лучшего периода для привлечения покупателей. В США еще нет зарегистрированного брокера-дилера, способного торговать токенами безопасности. Поскольку эмитенты переходят к выпуску этих токенов в соответствии с освобождением от правила D, большинство из них все еще находятся под 12-месячной блокировкой, требуемой правилами.

В эти выходные на MIT Bitcoin Expo этот вопрос выставлялся на повестке дня, в которой была отображена неутешительная информация о состоянии ICO. На выступлении Nick Ayton, исполнительный директор платформы финансирования блокчейн Chainstarter, зашел так далеко, что предсказал, что регуляторы США будут рассматривать каждый токен на безопасность.

«Большинство бирж перечисляют монеты, которые являются ценными бумагами, и мы считаем, что преобладающее большинство этих бирж будет закрыто», — сказал он в своем выступлении.

Группа по вопросам безопасности заметила данные беспокойства, во главе с бывшим председателем CFTC и профессором MIT Gary Genseler, который указывает, что его действия по обмену мнениями могут быть передовыми.

«Я думаю, что многочисленные биржи должны будут искать исключения в рамках альтернативной торговой системы (правила), потому что многие из бирж, хоть и не все, имеют токены, которые торгуют ценными бумагами «, — пояснил он.

Как выразился Genseler и другие участники, новый рынок не может знать, что запрещено, никто не может быть полностью уверен, пока регуляторы более конкретно не будут взаимодействовать с конкретными криптовалютами.

Joshua Ashley Klayman, советник Morrison Foerster говорит:

«Люди, которые хотят подчиниться и не хотят делать что-то неправильно, оставляют попытки найти правила».

Отмирание utility-токенов

Распоряжение SEC о малоизвестном ICO под названием Munchee в декабре прошлого года должно было стать «бомбовой новостью», но у него, скорее всего, была замедленная реакция, что не сильно отразилось на изменениях, пока не начали снова фигурировать слухи о том, что SEC выпустила новое распоряжение в начале этого месяца.

С Munchee «федеральные регулирующие органы думают о качестве токена полезности, а не о токене безопасности, но предельно мало и в недостаточном объеме», — объяснил Klayman.

Некоторое время компании, казалось, думали, что даже если utility токены не смогут быть проданы широкой публике, они все равно могут быть розданы (посредством так называемых эйрдропов). Тем не менее, недавно сообщили, что это, вероятно, нарушение SEC.
Earn.com, который организовывал эйрдропы для пула проверенных пользователей, выразил сомнения относительно их законности в США, а Dave Bean из команды маркетинга признал, что «геофильтрация стала очень популярной функцией».
Другие новые эмитенты просто отказываются от розничных инвесторов.

«Я понял тенденцию на рынке, когда законные проекты, стремящиеся выпустить собственный токен для функциональных сетей, стремятся освободиться от Reg D в США», — указывает Tekin Salimi, менеджер проекта в Polychain Capital.

Данное правило требует, чтобы покупатели были аккредитованными инвесторами, а это означает, что они должны иметь минимальную чистую стоимость в размере 1 млн. долларов США или заработали 200 000 долларов США в год за последние два года.
Тем не менее, было много участников рынка, которые никогда не верили, что незарегистрированные токены могут работать в соответствии с законами SEC и учитывали такие варианты в своих моделях. Некоторые предприниматели были обеспокоены этим и сменили свои места размещения, предлагая платформы, построенные специально с учетом различных режимов регулирования, таких как TokenSoft.
Но все еще трудно представить, как продукт, который создает токенизированный VPN, которому платят за широкополосный доступ и позволяют его покупать с тем же маркером, работает, если эти токены являются ценными бумагами.
Caitlin Long, работающая длительное время в данной отрасли, помогает внести заметки в закон о служебных токенах через законодательный орган Вайоминга. Она уточняет, могут ли федеральные правила о ценных бумагах применяться таким образом, чтобы они могли нанести вред пользовательскому опыту более популярных проектов до такой степени, чтобы это стало невозможным.
Например, она предложила идею о том, что, если служебные токены будут полностью запрещены, пользователям filecoin, распределенной системы онлайн-хранения, может потребоваться использование брокерских услуг для хранения токенов, которые им нужны только для резервного копирования файлов.

Ликвидность и торговля

Но даже если на бирже появится оживление, последний вопрос для ICO-проектов в США, — это ликвидность.
Проблема состоит в том, что в данный момент нет единого места для торговли такими токенами, зарегистрированными в SEC. Как отметили несколько учредителей, это не означает, что торговля невозможна, это просто не так просто.
Предпринималось несколько попыток запуска ATS, включая Templum и tZERO. Существующая альтернативная торговая биржа недавно запустила Open Financial Network, с ее торговой платформой токенов, открывающейся в апреле, сказал представитель.
Никаких реальных сделок с этими платформами на данный момент не существует, кроме обеспечения, доступной в частной бета-версии Templum и продаже акций Overstock на своей платформе.
Chris Pallotta, генеральный директор и соучредитель Templum, указывает, что он рассчитывает открыть платформу в течение нескольких месяцев. Поскольку большинство токенов безопасности все еще находятся в 12-месячном периоде, он сказал: «Я думаю, что предстоящий период будет достаточно удачным для его открытия».

Даже если Templum скоро презентуют, он может заметить, что у него нет большого количества продуктов для своих заказов, так как это займет некоторое время для токенов, созданных в период подъема, чтобы пройти через этот период ожидания.
Это также предполагает, что без дополнительного подъема и действий пространство ICO вряд ли сможет быстро набрать обороты.
Как сказал Lempres членам Конгресса:

«Если США не обеспечат четкую, продуманную нормативную среду, инвестиции могут очень быстро переместиться в другие страны».

Источник

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.562,00
$
8.562,00
2.96%
rippleXRP
$ 0,434531
$
0,434531
2.24%
ethereumEthereum
$ 268,91
$
268,91
4.55%
litecoinLitecoin
$ 113,89
$
113,89
4.86%
stellarStellar
$ 0,132293
$
0,132293
2.86%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X