Дональд Трамп наложил санкции на венесуэльскую криптовалюту Petro

Главная » Регулирование » Дональд Трамп наложил санкции на венесуэльскую криптовалюту Petro
19.03.2018 от
Photo: дональд трамп
Дональд Трамп наложил санкции на венесуэльскую криптовалюту Petro

Президент Дональд Трамп запретил США покупать криптовалюты, которые выпустило венесуэльское правительство, в рамках кампании по оказанию давления на правительство президента Николаса Мадуро.

В понедельник Трамп издал приказ, запрещающий гражданам США участвовать в сделках с использованием нефтяной валюты, называемой Petro. Он уполномочил министра финансов США Стивена Мнучина (Steven Mnuchin) выпустить какие-либо необходимые правила для обеспечения исполнения своего распоряжения.

Мадуро создал криптовалюту, чтобы попытаться спасти падающую экономику своей страны, где в этом году инфляция оценивается до 13 000 процентов.

Запрет усложняет усилия правительства Мадуро по увеличению своих иностранных резервов с помощью цифрового токена. Предложение Венесуэлы принимало сделки в долларах США и евро, что означает, что венесуэльским гражданам запрещается участвовать в покупке иностранной валюты.

В августе администрация Трампа запретила торговлю новым токеном, выпущенным правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией на рынках США на фоне ухудшения гуманитарных условий в богатой нефтью стране. Правительство США взвешивает санкции в отношении важного нефтяного сектора Венесуэлы до президентских выборов в стране 20 мая. Это будет потенциально пагубным ударом по правительству Мадуро, который почти полностью зависит от продаж сырой нефти, чтобы сохранить то, что осталось от экономики.

Департамент казначейства предупредил инвесторов в январе, чтобы избегать данной цифровой валюты, назвав ее «еще одной попыткой поддержать режим Мадуро, а также разграбить ресурсы венесуэльского народа».

Вице-президент Майк Пенс (Mike Pence) окажет давление на правительство Мадуро в своем выступлении в среду на заседании Организации американских государств, сказал в своем офисе.

«Вице-президент призвал всех членов усилить давление на режим Мадуро для восстановления демократии в стране и решения гуманитарного кризиса, разворачивающегося в Венесуэле», — заявила в понедельник заявила пресс-секретарь Пенсильвания Алисса Фарах (Alyssa Farah).

Трамп планирует принять участие в саммите Америк в Лиме в следующем месяце, где его администрация, скорее всего, осветит свои усилия по изоляции венесуэльского правительства.

«Это очень большой удар, — сказал Русс Даллен (Russ Dallen), управляющий директор Caracas Capital. «Поскольку большинство криптоконвалют на самом деле не подкреплено ничем реальным, криптовалютная спекуляция основана на большей теории дураков — я могу купить ее по цене 100 долларов, потому что есть кто-то, кто больший идиот, кто готов купить его по цене 200 долларов. Когда вы уберете США из этого уравнения — вы уменьшаете интерес и потенциал для этой спекуляции».

2 страницы документа:

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,568.79
$ 7,568.79
0.77%
rippleXRP
$ 0.195807
$ 0.195807
0.58%
ethereumEthereum
$ 195.76
$ 195.76
3.97%
litecoinLitecoin
$ 45.24
$ 45.24
3.84%
stellarStellar
$ 0.063030
$ 0.063030
0.82%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X