Попечитель скандально известной Mt. Gox отрицает воздействие на крипторынок

Главная » Аналитика » Попечитель скандально известной Mt. Gox отрицает воздействие на крипторынок
18.03.2018 от
Попечитель скандально известной Mt. Gox отрицает воздействие на крипторынок

Попечитель некогда одной из крупнейших бирж Mt.Gox, по данным СМИ, распродал около $400 млн в эквиваленте BTC и BCH и был обвинен в манипулировании рынком, однако, он считает, что его действия никак не повлияли на крипторынок.

Ранее считалось, что слив монет начался в сентябре 2017 года. Согласно стенограмме заседания кредиторов, Кобаяши продавал BTC и BCH с декабря 2017-го по январь 2018 года. Это могло привести к снижению рынка, которое началось в то же время.

Кобаяши заявил, что консультировался с экспертами, продавал криптовалюту по справедливой цене, проводил сделки не через стандартный биржевой механизм и не мог повлиять на рынок. Попечитель представил список транзакций с кошельков Mt. Gox и подчеркнул, что не все из денежных переводов были сделками по продаже криптовалюты:

Пожалуйста, воздержитесь от поиска взаимосвязи между продажей BTC и BCH нашей компании и рыночными ценами этих криптовалют, исходя из предположения, что сбыт осуществлялся в то время, когда BTC и BCH были переведены с адресов, которыми я управляю, потому что такое допущение некорректно.

Большая часть криптосообщества увидела в поступке Кобаяши простую и понятную причину падения рынка. По данным Cointelegraph, сравнение транзакций, которые предоставил адвокат, и динамики цен показало отрицательную корреляцию в краткосрочной перспективе. У рынка были причины для снижения и без распродажи Кобаяши, тем не менее, его действия могли стать триггером для масштабной коррекции, которую мы наблюдаем до сих пор.

Недавний пост на Reddit привлек много противоречивых взглядов на ситуацию. Один из юзеров прокомментировал пост: «только потому, что вы делали транзакцию скрытно, не означает, что это не повлияло на цену.» Другой пользователь, автор поста, добавил альтернативное объяснение просадки рынка, не обвиняющее Кобаяши в этом:

«Крупные держатели продавали по высокой цене, снижая цену на фоне FUD’а, связанного с «Токийским китом», который скинул около 160к биткоинов, безудержно продавая по рыночным ордерам. И все это превратилось в полную ж***. Кто-то еще дампил рынок и манипулировал им. Как только попадаешь в лавину, уже нет возможности контролировать ее.»

Источник

Обсудите новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.105,63
$
8.105,63
0.44%
rippleXRP
$
0,255319
$
0,255319
1.79%
ethereumEthereum
$
176,20
$
176,20
0.71%
litecoinLitecoin
$
57,13
$
57,13
0.66%
stellarStellar
$
0,058962
$
0,058962
0.12%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X