Увлекательное чтиво. Открытое письмо банкам про криптовалюты и биткоин

Главная » Статьи » Увлекательное чтиво. Открытое письмо банкам про криптовалюты и биткоин
18.03.2018 от
Увлекательное чтиво. Открытое письмо банкам про криптовалюты и биткоин

Недавно мы увидели на просторах интернета открытое письмо, составленное неким Peter McCormack, и адресованное банкам. Оно сочетает в себе всю сущность криптоэнтузиастов, веру в криптовалюты. В письме также содержатся некоторые причины, почему банки могут исчезнуть, почему криптовалюты удобнее банков. И все это откровенно. Чувствуется, что от души и искренне. Доходит даже до ультиматума… Хотя нет, это скорее всего умозаключения и логика простого гражданина, который видит банки — как ненужная «прокладка» между человеком и вещью/услугой. Впрочем — стоит прочесть!


Уважаемый Менеджер Банка,

Мне нелегко писать это письмо. Я был вашим клиентом более 20 лет. Вы оформляли кредит для меня, когда я купил свой первый автомобиль; вы помогли взять ипотеку, когда я купил свой первый дом, и вы даже помогли мне начать мой первый бизнес. Мы через многое прошли вместе.

Позвольте открыть вам маленький секрет?

Вы были моим первым менеджером! Не волнуйтесь, я знаю, что не был вашим первым. Я думаю, именно поэтому эти отношения значат для меня гораздо больше, чем вы.
Вы, возможно, не заметили, что наши отношения изменились, вы были так заняты с того большого финансового кризиса, что мы вместе теперь меньше. Я получил свой последний кредит от моего супермаркета, поскольку у них была лучшая ставка и моя последняя ипотека от другого банка. В наши дни я использую тебя только для того, чтобы держать деньги и оплачивать счета.

Мы как проходящие корабли ночью, и я беспокоюсь, что если мы не поговорим, нам придется расстаться.
Недавно у меня появилась новая, под названием Bitcoin; Криптовалюта, я называю ее Crypto, вы, вероятно, слышали о ней. Она свежая и волнующая, и я хочу, чтобы ты тоже с ней познакомился. Я хочу, чтобы вы сделали ее частью наших отношений.

Я знаю, что я не являюсь ни менеджером банка, ни экономистом, и у вас есть все аргументы утверждать, что Crypto потерпит неудачу, но я тот, кто использует Crypto в моей повседневной жизни, и я знаю, что в этом будет все больше потребности для меня, и я хочу, чтобы мы поделились этим опытом.

Я знаю, что вы боитесь, или, может быть, вы просто не понимаете этого. Может быть, вы думаете, что Биткоин-это схема Понци, и все, кто ее покупает, делают это только для того, чтобы быстро заработать. Конечно, некоторые из нас, кто купил акции во время бума Dot Com потеряли деньги, когда он лопнул. Но посмотрите, что произошло после этого, мы получили некоторые из самых значительных компаний в мире: Amazon, Google и Facebook.

Посмотрите на другие интересные вещи, которые также возникли; Apple создала эти фантастические телефоны для нас, которые делают много полезных вещей с Интернетом. Эти устройства делают гораздо больше, чем звонки; они позволяют нам читать книги, получать доступ к миллионам песен, отслеживать наши упражнения и даже найти любовь.

Я думаю, вы согласитесь, что Интернет довольно крут и пузырь Dot com принес много капиталов, разработчиков на рынок, чтобы выяснить, как лучше всего мы могли бы использовать его.

Дело в том, что Crypto делает то же самое; вы можете увидеть в нем пузырь или услышать, как финансовые комментаторы говорят, что это так, но пузырь-это не плохо. Вы можете слышать все эти истории о мошенничестве и взломах, но этот пузырь также приносит капиталы, умных людей и разработчиков в Crypto, чтобы стимулировать инновации. И не слушайте Билла Гейтса, террористы тоже используют Windows, и, как сказал Naval, молодой Билл Гейтс будет строить на блокчейне.

Я знаю, что вы слышали о blockchain, о том, что он может делать довольно интересные вещи, правильно? Но вы сомневаетесь, нужен ли нам Биткоин, но именно из-за Биткоина у нас есть блокчейн. Мы, довольно лояльны нему, так что невозможно иметь один без другого.

Вам может быть интересно, почему мы любим Crypto? Во-первых, признаюсь, некоторые из нас заработали на этом большие деньги, я бы солгал, если бы это не было существенным фактором. Мы также ожидаем зарабатывать на этом в будущем, мы можем видеть, как Биткоин меняет мир, поэтому некоторые из нас будут продолжать инвестировать в него. Вы видите, что нам нужны глобальные валюты, и мы не доверяем ни одному централизованному органу, чтобы запустить его, и поскольку Биткоин децентрализован, он решил эту потребность.

На данный момент нет смысла носить все наши деньги с собой, вы различными способами привелкаете их себе. Не думайте, что мы не заметили, что вы все еще предоставляете наши деньги другим для получения прибыли, мы не против этого, но делитесь ли вы с нами этой прибылью? Уже нет.

Есть и другие причины, по которым нам это нравится. Вы видите, что у него есть такая вещь, называемая цензурным сопротивлением, что это означает, что мы можем потратить ее / передать ее без необходимости объяснять причину, как только мы создали транзакцию, это произошло, и это довольно круто. Недавно, когда я снял 2000 фунтов из банка, вы спросили меня, для чего это было, вы, придурки. Я не понимал, что должен объясняться с вами, и не думаю, что банковский служащий заметил шутку, когда я говорил, что я наркоторговец.

Другое дело с отправкой денег с Crypto, это чертовски быстро, что вы даже еще не разобрались. Я действительно ценю тяжелую работу, которую вы деляете при предоставлении мне интернет-банкинга, это довольно круто. Я также люблю свое мобильное приложение, но давайте посмотрим на перспективу, Amazon может отправить мне пакет через Атлантику в самолете быстрее, чем я могу отправить деньги через Интернет. Я имею в виду, что я знаю, что вы физически не отправляете мои фунтовые банкноты через Атлантику, все, что вы делаете, это обновляете базу данных, но все же я должен ждать дни и платить за это.

Другая вещь с Crypto заключается в том, что мы можем держать ее сами. Я знаю, что мы должны доверять вам, но в Англии сейчас вы гарантируете только 85 000 фунтов. Да, это, вероятно, больше, чем у большинства из нас, но разве у нас нет права на защиту всех наших с трудом заработанных денег?

Вы можете подумать, что проблема с банками довольно маловероятна, наши друзья в Греции и на Кипре будут умолять об обратном, потому что вы начали красть их деньги, чтобы заплатить за плохое управление их соответствующими экономиками. И я сомневаюсь, что наши друзья в таких местах, как Зимбабве или Венесуэла, вообще имеют какую-либо защиту.

Кроме того, во время финансового кризиса, когда вы, ребята, играли в лотерею с теми забавными производными вещами, о которых мы все слышали, некоторые из вас почти исчезли. Только когда вмешалось правительство, мы спаслись. Довольно волосатые времена не так ли? Вы должны извинить нас за то, что мы не доверяем вам на 100%.

Вы знаете, что я недавно занялся Биткоин-майнингом, потому что я провел три часа в одном из ваших филиалов, заполняя все эти формы, и мне пришлось ждать неделю для решения моей проблемы, я расскажу вам больше об этом через минуту. Когда я купил майнинг оборудование, оно стоило $ 70,000, после отправки криптовалюты транзакция подтвердилась менее чем за 10 минут и стоило менее $1. Я понятия не имею, как бы я отправил такие деньги в Китай через вас; я думаю, что мне понадобилась бы встреча, заполнить несколько документов и пройти допрос, и кто знает, может вы будете обвинять меня за это.

Помните, я упомянул банковский счет, который пытался открыть минуту назад, вы сказали нет. Я то же самое попробовал это у пару твоих приятелей, и они также сказали нет. Они сказали, что не видят, откуда берутся эти деньги, и я, возможно, отмываю их. Необычное обвинение, тем более, что я управлял несколькими предприятиями и ни разу не был осужден за преступление. Кроме того, если вы посмотрите на это, вы должны быть довольно глупы, чтобы использовать Биткоин для преступности, довольно легко отслеживать, куда идут деньги.

Очевидно, я думаю, что вы боитесь, вероятно, почему ваш приятель Джейми Даймон был так против этого, хотя я думаю, что он поменяет свое мнение сейчас.

Биткоин не уходит; я покупаю больше, мои друзья покупают больше, многие люди покупают больше. Если мы увидим, что это лучшее место для хранения наших денег, тогда у вас будет меньше кредитов. Что тогда? Вам придется заимствовать у ваших конкурентов, и это будет намного дороже для вас, и вы будете зарабатывать намного меньше денег. Я рекомендую вам прочитать Переломный Момент Малькольма Гладуэлла (Tipping Point by Malcolm Gladwell), чувак с сумасшедшими волосами. Я оставил ссылку для вас, черт, я куплю вам копию, если хотите.

Еще одна проблема, о которой вам нужно подумать, — это то, что нам становится легче покупать вещи с Crypto, мы собираемся делать так все больше, почему? Ну, это должно быть дешевле без тех маленьких % торговых сборов, которые вы взимаете за всех этих людей в цепочке. Технологии не любят посредников.

Вы, наверное, думаете, что это еще не угроза, похожая на то, когда некоторые чудаки получали DVD-диски, отправленные в их дом по почте, чтобы посмотреть блокбастер, но затем пришла потоковая передача, и где блокбастер сейчас? А еще что случилось с HMV, Tower Records и всеми теми журналами и газетами, которые мы любили? Многие корпоративные могилы были выкопаны теми компаниями, которые не смогли внедрить инновации.

Инфраструктура меняется, торговцы вводят Crypto решения, и вскоре вы увидите оплату Биткоинами столько, сколько вы видите оплату с помощью PayPal. Для PayPal потребовалось время, они упорствовали, и теперь многие из нас используют их, почему? Ну, это сводится к тому, что называется — простота использования, создание учетной записи на каждом веб-сайте и ввод данных вашей карты-это тяжелая работа. Простой логин с PayPal намного проще.

Если кто-то делает вещи проще или дешевле для нас, мы склонны использовать их.

Когда мы получим простой логин с Crypto и если ритейлеры передадут сбережения от ваших торговых сборов, то все будет дешевле. Да, это может быть незначительным для чашки кофе, но телевизор? Автомобиль? Дом? Затем, как только мы будем использовать их все больше и больше, мы могли бы использовать их для чашки кофе тоже. Эти сборы также актуальны при поездках, и многие из нас путешествуют, но должны платить все эти дорогие сборы, когда тратят деньги за границей. Наши Крипто-счета не имеют границ, поэтому эти сборы не существуют.

Так что, если мы не экономим наши деньги с Вами, и мы не используем наши дебетовые и кредитные карты, то зачем нам нуждаться в вас? Все остальное мы можем купить на открытом рынке, нет лояльности к ипотеке и кредитам, мы получим их от тех, кто предлагает лучшую ставку, это может быть даже не банк, это может быть наш супермаркет. Нам все равно, мы просто хотим лучшие цены.

Вы получили фотографию?

Все эти годы Вы были неспособны модернизироваться, думая, что нет угрозы для Вашей модели, это неправда, не так ли? Наш герой, Г-Н Сатоши Накамото бросил в работу гаечный ключ. Вы должны погуглить его, он классный, хотя если вы видите что-то об этом парне Крейге Райте, это не он, не волнуйтесь, он просто смешной человек, который притворялся Сатоши.

Я сам использую Crypto уже некоторое время, и что-то я заметил, что есть много молодых людей, возбужденных этим. Те же люди, которые не покупают компакт-диски, потому что они могут просто попросить Alexa сыграть песню, те же люди, которые не хотят телевизор, потому что они находят то, что они хотят на YouTube. У них нет интереса к сложному фондовому рынку, и они выросли, используя виртуальные валюты, играя в компьютерные игры. Конечно, ваши бабушки и дедушки, вероятно, все еще придут в банк, чтобы поговорить с вами, но что насчет этих молодых парней и девушек? Вы, должно быть, заметили некоторые новые современные только интернет банки, которые любят молодежь, Revolut даже добавил покупки и продажи криптовалют.

Так что я буду с тобой откровенен, у тебя есть выбор, два, как я вижу:

Выбор 1 — Игнорировать Это

Но, как когда я игнорирую законопроект, он не уходит, к тому времени, когда я с ним разбираюсь, он обычно стоит мне больше, может быть, штраф. Думаю, у тебя та же проблема. Иди и посмотри на Circle, они только что купили этот обменник, который мы используем под названием Poloniex за 400 миллионов долларов. Я гарантирую, что это будет выглядеть дешево через год или два. Например, когда Facebook купил Instagram за $ 1 млрд, а затем через несколько лет заплатил $19 млрд за Whatsapp.

Чем дольше вы его игнорируете, тем ценнее он будет:
1. Если вы решите интегрировать Crypto в свой бизнес, приобретая другие компании, то они будут становиться все более и более дорогостоящими, а лучшие, скорее всего, исчезнут.
2. Вы потеряете клиентов, которые уже перешли к одному из ваших конкурентов, которые приняли Crypto вперед вас.

Выбор 2 — Адаптироваться

Я думаю, мы можем согласиться с тем, что вам неизбежно придется модернизироваться и противостоять тому факту, что мы хотим Crypto. Марк Карни (Mark Carney) не будет вашим сияющим рыцарем, все мы все равно думаем, что он идиот. Как только ваши клиенты начнут ездить в другие места, и у вас будет меньше денег, чтобы одолжить нам, вы почувствуете себя людьми, которые не покупали биткоин за 30 долларов, а затем 300 долларов, а затем 3000 долларов.

Я знаю, что вы любите копать эти желтые куски металла, а затем хоронить их под землей, но, как и Джон Пфеффер (John Pfeffer) сказал мне: «Через 100 лет, когда мы будем летать в наших Соколах Тысячелетия, будете ли вы думать, что мы используем куски желтого металла в качестве ценного значения?». Вы также должны прочитать whitepaper Джона, он довольно умный чувак, и вы скоро поймете, что это не просто волшебные интернет-деньги.

Мы хотим Crypto, и нам нужны банковские услуги. Не волнуйтесь; Crypto не собирается заменять фиатные деньги (по-видимому, это то, что составляет £ и $, фиатные деньги, я только недавно узнал об этом). Я знаю, что есть некоторые либертарианцы, которые говорят, что Биткоин заменит деньги, но я также знаю, что правительства не позволят этого. Посмотрите на Америку, вы видели слушания Сената о виртуальных валютах? Нет? Я считаю, что вы должны посмотреть это, особенно этот чувак Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), он нам нравится, он понимает нас, в любом случае, если Америка захочет, тогда весь мир будет использовать Crypto в какой-то момент. Даже Китай!

Отношения будут симбиотическими, мы будем использовать наши фунты и доллары для одних вещей, а нашу Crypto для других, и мы, вероятно, будем работать с теми, кто делает это проще всего. Видишь ли, в данный момент ты не облегчаешь банковскую деятельность, ты делаешь ее занозой в заднице. Недавно я узнал, что ты зарядил мне £50 за мой овердрафт в один счет, хотя еще было в избытке. Да! Так что, хотя у меня не было перед тобой долгов, ты все еще обвиняешь меня, такое поведение заставляет меня думать, что ты типа мудак.

Мой совет таков: идите и откройте счет на Coinbase, они не банк, но они выглядят немного похоже. Загляните внутрь, вы увидите, что они дают вам счет за Ваши фунты, евро и доллар, а также счета за мой Bitcoin, Litecoin и Ethereum. Все вместе, одна большая финансовая счастливая семья.

Нажмите на счета, и вы увидите, что вы можете отправлять и получать Crypto так же, как и в банке, но помните, что я сказал ранее о скорости и стоимости. Фиат предназначен только для балансов и покупки Crypto, так что это еще не угроза вам, но станет ли ею в будущем?

Кроме того, взгляните на хранилище, это похоже на сберегательный счет, хотя, как и вам, нам не интересно. Но что, если Coinbase сделает ипотечные кредиты и кредиты с использованием Crypto, тогда, возможно, мы получим большой интерес. Не волнуйтесь; они, вероятно, не будут этого делать, хранилище только для безопасности, и большинство из нас не держат много Crypto на Coinbase; я держу свой на чем-то, называемом аппаратным кошельком, похороненным в подземном бункере, с рвом, вооруженной охраной и аллигаторами. Вы узнаете о безопасности довольно быстро, когда вы займетесь этим.

Здорово, да?

Было бы довольно круто, если бы, когда я вошел в свой банковский счет, у меня есть Биткоин-счет рядом с моими сбережениями. Вы могли бы дать мне лучшие условия по комиссиям. Я определенно куплю и сохраню Crypto у вас, потому что перевести мои деньги из моего банка на Coinbase-это боль. Кроме того, я думаю, что вам будет намного проще добавить Биткоин-кошелек, чем Coinbase для предоставления банковских услуг. Честно говоря, я не думаю, что они когда-либо будут предлагать банковские услуги, но я верю, что большой банк купит их однажды. Наверное позавидует миллионам.

Все это имеет смысл?

Смотрите Crypto не уходит, и, как мой друг, Гэвин сказал мне: вы не можете изменить блокчейн, и вы не можете развести его с Биткоином. Я гарантирую, что если вы не смотрите на него, зато ваши конкуренты да. Зачем ждать их? Почему бы не следовать тренду? Почему бы не быть таким крутым инновационным банком с Crypto? Вы не потеряете клиентов, сделав это, вы получите новыех.
Я знаю, что это страшно, Интернет был страшен, и вы приспособились, вы, наконец, применили интернет и мобильный банкинг. Разве вы не думаете, что страшнее игнорировать криптовалюты и быть забытыми?

С любовью Peter x


Источник

Поделитесь своими впечатлениями и мнением в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.414,00
$
11.414,00
0.45%
rippleXRP
$
0,301650
$
0,301650
0.86%
ethereumEthereum
$
213,47
$
213,47
1.67%
litecoinLitecoin
$
88,49
$
88,49
2.54%
stellarStellar
$
0,076101
$
0,076101
2.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X