Главный защитник МВФ Лагард на тему «Темная сторона» криптовалют: блокчейн является «захватывающим», но нуждается в регуляциях

Главная » Регулирование » Главный защитник МВФ Лагард на тему «Темная сторона» криптовалют: блокчейн является «захватывающим», но нуждается в регуляциях
14.03.2018 от
Photo: международный валютный фонд
Главный защитник МВФ Лагард на тему «Темная сторона» криптовалют: блокчейн является «захватывающим», но нуждается в регуляциях

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сказала, что криптовалютные рынки должны регулироваться теми же законами, которые применяются к традиционным рынкам, опубликованном сегодня 13 марта в блоге МВФ.

Сообщение «Обращение к Темной стороне Криптовалютного мира» начинается с восхваления достоинств технологии Blockchain, которую она называет «захватывающим достижением, которое может помочь революционизировать пространства за пределами финансов». Однако Лагард добавляет, что регуляторы должны «понимать» опасность, которая приходит вместе с надеждами».

С точки зрения конкретных способов принятия правил, которые будут защищать потребителей на криптовалютных рынках, Лагад пишет, что нужно «бороться с огнем». Она приводит два примера: используя технологию цифровых книг (DLT) для «создания реестров проверенной информации о клиенте вместе с цифровыми сигнатурами», а также использование биометрии, искусственного интеллекта и криптографии для более быстрого поиска подозрительных транзакций.

Поскольку криптовалюты децентрализованы, анонимны и не имеют неотъемлемой потребности в центральном банке, Лагард видит потенциал для их использования в отмывании денег и финансировании терроризма. Она упоминает пример темной сети Alphabay, на которой в июле 2017 года через криптовалюты было обменено более 1 млрд долларов.

Лагард пишет, что криптовалюты могут угрожать стабильности традиционных финансовых рынков и что правила должны разрабатываться в глобальном масштабе с помощью МВФ:

«Ни одна страна не может справиться с этой проблемой в одиночку […] Поскольку криптовалютные активы не знают границ, рамки для их регулирования должны быть глобальными».

Цель Лагард — дать потребителям криптовалют ту же защиту, что и на традиционных рынках, и ссылается на несколько агентств, которые она считает хорошими примерами нормативного старания; Совет по финансовой стабильности (FSB), который отмечает инновации финтех и Целевую группу по финансовым мероприятиям (FATF), которая борется с отмыванием денег и финансированием терроризма. В настоящее время FATF готовит доклад о путях предотвращения использования криптовалют в отмывании денег для предстоящего саммита G20.

Она также упоминает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и другие регулирующие органы на международном уровне начинают применять законы о ценных бумагах к ICO.

Вывод Лагард заключается в том, что криптовалюта «где-то посередине» — это причуда и революция, и только глобальное сотрудничество, наряду с МВФ, может «использовать потенциал криптоактивов, гарантируя, что они никогда не станут убежищем для незаконной деятельности или источником финансовой уязвимости».

Лагард ранее заявила, что крипторегулирование неизбежно и необходимо. Тем не менее, она также положительно отнеслась к потенциальной роли криптовалют в странах со слабой национальной валютой.

Источник

Обсудите, эту новость в наших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.278,00
$
11.278,00
0.45%
rippleXRP
$
0,298033
$
0,298033
0.53%
ethereumEthereum
$
211,22
$
211,22
0.25%
litecoinLitecoin
$
86,21
$
86,21
0%
stellarStellar
$
0,076016
$
0,076016
2.23%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X