Близнецы Уинклвосс замахнулись на следующий проект в мире криптовалюты: регулирование

Главная » Регулирование » Близнецы Уинклвосс замахнулись на следующий проект в мире криптовалюты: регулирование
13.03.2018 от
Photo: братья близнецы уинклвосс
Близнецы Уинклвосс замахнулись на следующий проект в мире криптовалюты: регулирование

Братья, которые управляют биржей Gemini для торговли Биткоином и Эфиром, представили предложение о создании Виртуальной товарной ассоциации, саморегулируемой организации [SRO, прим. ред.], предназначенной для контроля криптовалютных рынков и ее держателей. Некоммерческая группа будет стремиться к разработке отраслевых стандартов, повышению прозрачности и работе с регулирующими органами, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами США для предотвращения мошенничества.

«Обещания виртуальных товаров и их влияние на будущее будет глубокими, но частные и юридические лица должны чувствовать себя безопасно и при совершении сделок», — написали братья в заявлении. «Мы считаем, что продуманная структура SRO, обеспечивающая нормативную программу для виртуальной товарной индустрии, является следующим логическим шагом в созревании этого рынка».

Регуляторы, в том числе CFTC и Комиссия США по ценным бумагам и биржам, в значительной степени полагаются на саморегулируемые организации или SRO, чтобы помочь им контролировать торговлю во всем: от неясных свопов до акций крупнейших компаний США. Регулирующий орган финансовой индустрии, который финансируется промышленностью, является фронтовым регулятором для брокерских компаний Wall Street.

В настоящее время ни один федеральный регулятор не имеет прямых полномочий над биржами, которые торгуют криптовалютами на спотовом рынке. Вместо этого существует лозунг государственных законов, служащих правовой основой, которую, по мнению критиков, привносят злоупотребления и потенциальные манипуляции.

Чтобы восполнить этот пробел, комиссар CFTC Брайан Куинтенц призвал криптовалютные биржи для формирования частного регулятора или SRO. В заявлении во вторник он высоко оценил план братьев Уинклвосс.

«Я поздравляю Кемерона и Тайленра Уинклвосс с их энергичными начинаниями, продуманным подходом к разработке концепции саморегулируемой организации (SRO). «Я призываю Близнецов (или любого другого участника рынка, группы, платформы или фирмы) проявлять активность в продвижении этих качеств в любой конструкции SRO».

Виртуальная товарная ассоциация будет финансироваться за счет членских взносов и будет открыта для торговых площадок, которые обслуживают инвесторов в США. Члены должны будут придерживаться определенных правил, касающихся фискальной ответственности, кибербезопасности и обмена информацией, и будут сталкиваться с санкциями, если они не будут соблюдаться.

Источник

Обсудите, знаменитых братьев в наших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.648,00
$
8.648,00
0.46%
rippleXRP
$ 0,446406
$
0,446406
0.58%
ethereumEthereum
$ 270,24
$
270,24
0.51%
litecoinLitecoin
$ 112,90
$
112,90
3.47%
stellarStellar
$ 0,136399
$
0,136399
0.42%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X