Полиция Австралии подозревает гос.сотрудников в майнинге

Главная » Преступность » Полиция Австралии подозревает гос.сотрудников в майнинге
09.03.2018 от
Photo: australian police
Полиция Австралии подозревает гос.сотрудников в майнинге

Федеральная полиция Австралии (AFP) проводит расследование в отношении двух сотрудников национального бюро метеорологии (BOM) по делу о майнинге криптовалют на рабочем месте.

Ссылаясь на свои источники, новостное агентство ABC News сообщило, что два сотрудника IT департамента бюро метеорологии (BOM) проходят допросы в федеральной полиции, в связи с обвинением в использовании мощных компьютеров бюро для майнинга криптовалют.

Согласно отчету, австралийская федеральная полиция (AFP) провела обыск главного офиса бюро в Мельбурне 28-го февраля. Два сотрудника IT департамента были вызваны на допрос, при этом один из них сейчас в отпуске. В отчете указано, что расследование продолжается, обвинения не выдвинуты.

«Одна из возможностей заключается в том, что они пытаются использовать какое-то оборудование, которое располагает Бюро метеорологии. В Бюро метеорологии есть очень быстрые компьютеры. Другая возможность заключается в том, что они просто пытаются сделать так, что Бюро метеорологии будет платить за электричество. Майнинг — очень энергоемка, и они, вероятно, не хотели платить за электричество сами », — сказал д-р Берг, представитель Блокчейн Хаба из RMIT (Мельбурнский королевский технологический университет).

Данный инцидент является уже вторым для бюро случаем за этот месяц, связанным с криптовалютами. Ранее на сайте бюро, по неосторожности, была опубликована реклама криптовалютного скама, с фэйковой статьей CNN о том, что Элон Маск покидает Tesla для запуска блокчейн-стартапа, инвестирующего в биткойн. Фальшивая история содержала ссылки на несколько сайтов, продвигающих скам. Бюро принесло извинения за «недопустимый» контент, отстранив от дел провайдера, ответственного за рекламу на сайте.

Тем временем, обыски офисов госучреждений – это всего лишь вершина айсберга расследований о майнинге криптовалют на рабочем месте. На прошлой неделе, генеральный прокурор штата Луизиана начал расследование против собственного IT департамента, обвиняя бывших сотрудников в использовании государственного имущества для майнинга биткоинов. В начале февраля ФСБ России задержала двух предприимчивых инженеров сверхсекретного ядерного комплекса, майнивших криптовалюту на суперкомпьютере.

Источник

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.353,00
$
8.353,00
3.86%
rippleXRP
$ 0,426144
$
0,426144
4.58%
ethereumEthereum
$ 257,58
$
257,58
5.26%
litecoinLitecoin
$ 109,33
$
109,33
5.93%
stellarStellar
$ 0,130526
$
0,130526
4.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X