ICO, продвигаемое Стивеном Сигалом, вынужнены остановить

Главная » Бизнес » ICO, продвигаемое Стивеном Сигалом, вынужнены остановить
09.03.2018 от
ICO, продвигаемое Стивеном Сигалом, вынужнены остановить

Из-за подозрения в продаже незарегистрированных ценных бумаг Бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси выдало предписание остановить ICO проекта Bitcoiin, лицом которого в феврале 2018 года стал Стивен Сигал.

Данный проект не был зарегистрирован для незарегистрированных ценных бумаг в Нью-Джерси, к тому же,организаторы ICO не раскрывают личности разработчиков Bitcoiin, сотрудников, менеджеров и руководителей. В предписании о приостановлении ICO подчёркивается отсутствие конкретной информации о тех, кто стоит за проектом.

Стивен Сигал, голливудский актер, стал амбассадором проекта в феврале, что помогло проекту попасть в заголовки новостных изданий.

ICO Bitcoiin ранее называли финансовой пирамидой, а организаторов проекта обвиняли в намерении ввести инвесторов в заблуждение с помощью названия, которое ассоциируется с биткоином. Однако команда проекта опровергла эти обвинения.

Стоит отметить, что в постановлении регулятора Нью-Джерси отмечается роль Стивена Сигала как лица Bitcoiin. Однако на сайте актёра сообщается, что он не имеет никакой доли в проекте. Видимо, без компенсации не обошлось.

«На сайтах Bitcoiin не раскрывается, какой опыт, если таковой имеется, позволяет Стивену Сигалу утверждать, что инвестиции в Bitcoiin уместны и соответствуют законодательству о ценных бумагах штата и страны. Кроме того, нет никакой информации о характере, объёме и размере компенсации, выплаченной Bitcoiin Стивену Сигалу в обмен на продвижение ICO проекта», – сказано в документе.

Буквально за день до выхода постановления регулятора Сигал написал в Твиттере, что Bitcoiin вскоре добавят на крупнейшие биржи. Сообщение было помечено хештегом «#Ad» (Реклама). Актёр добавил, что более подробную информацию сообщит в скором времени.

https://twitter.com/sseagalofficial/status/971109899261247488

Власти Нью-Джерси расценили постановление Бюро по ценным бумагам как попытку защитить инвесторов от возможного мошенничества.

«Сегодняшние действия Бюро являются напоминанием инвесторам о том, что хотя одобрение со стороны знаменитостей может добавить интерес и создать шумиху, оно не гарантирует того, что инвестиции являются обоснованными или даже законными», – отметил генеральный прокурор штата Нью-Джерси Гурбир Грюэл (Gurbir Grewal).

Некогда объяснять, подписывайтесь на лучшие чаты CryptoOn и  bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,408.88
$ 9,408.88
2.18%
rippleXRP
$ 0.296649
$ 0.296649
1.23%
ethereumEthereum
$ 185.18
$ 185.18
0.14%
litecoinLitecoin
$ 59.91
$ 59.91
0.87%
stellarStellar
$ 0.065661
$ 0.065661
0.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X