QTUM — гибридная модель. Решения реального мира в системе блокчейн

Главная » Инновации » QTUM — гибридная модель. Решения реального мира в системе блокчейн
05.03.2018 от
QTUM — гибридная модель. Решения реального мира в системе блокчейн

Целью разработчиков QTUM является создание простой  децентрализованной инфраструктуры приложений, которая сможет работать со многими блокчейнами,  в то время как большинство криптовалютных проектов является независимыми экосистемами, работающими параллельно без какой-либо возможности интеграции. Проект QTUM является площадкой, способной работать, как на мобильных устройствах, так и на компьютере.

Комбинированная криптомодель

Для достижения своей цели проект совмещает в себе важные аспекты топовых экосистем блокчейна – биткоина и эфириума. QTUM использует сильную систему безопасности, которая с самого начала защищает блокчейн биткоина от атак.  Сильный уровень надежности дополняет функция Смарт Контрактов, взятая из блокчейна эфириума, что делает проект неуязвимым.

Протокол консенсуса — еще один гибридный аспект Qtum. Он использует первый  в своем роде алгоритм proof-of-stake, который позволяет совмещать  его блокчейн с другими платформами. Этот протокол также предлагает гибкую систему поддержки для мобильных устройств, также как и для приложений Интернета вещей.

Система, основанная на UTXO

Платформа использует новую систему смарт контрактов, которая заимствует концепцию UTXO (вывод неизрасходованных транзакций) в блокчейне биткоина. Это протокол облегченной верификации оплаты, позволяющий обеспечивать полную функциональность смарт контрактов на  упрощенных версиях кошельков. В свою очередь эта возможность является революционной, так как более чем половина трафика в интернете может таким образом перейти на мобильные устройства.

Платформа Qtum может эффективно создавать и использовать усложненные смарт контракты, которые могут соединять реалии оффлайн-мира с миром блокчейна.

Существующие функции смарт контактов неспособны эффективно взаимодействовать с базами данных за пределами блокчейна. Это сильно ограничило их внедрение во многие отрасли. Но Qtum справился с этим недостатком и открыл мир к полной функциональности смарт контрактов, так как он применим как в рамках цепи, так и за ее пределами.

В долгосрочной перспективе разработчики Qtum планируют создать идеальную инфраструктуру для уже существующих отраслей и крупных предприятий с использованием блокчейна. Это позволит пользователям платформы создать собственные токены, контракты и автоматизировать процессы. Все это будет работать в условиях безопасности и стабильности.

Синергичное развитие

Qtum сотрудничает со многими партнерами по всему миру. Проводится исследование, в каких областях будет наиболее оптимальным применение платформы. Более того, компании, использующие Qtum, будут создавать дополнительные приложения, что будет способствовать развитию проекта.

Что делает систему по истине выдающейся, так это то, что она сочетает в себе преимущества биткоина и эфириума и нивелирует их недостатки. Это позволяет использовать платформу Qtum во многих отраслях, создавая практические возможности для бизнесов в системе блокчейн.

? Источник

? Эту новость можно обсудить тут: t.me/crypto_On

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.186,00
$
10.186,00
3.57%
rippleXRP
$
0,267160
$
0,267160
9.06%
ethereumEthereum
$
185,48
$
185,48
10.44%
litecoinLitecoin
$
76,26
$
76,26
8.46%
stellarStellar
$
0,070004
$
0,070004
4.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X