BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»

Главная » Криптовалюта » BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»
19.02.2018 от
BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»

Эксперты крупной криптобиржи провели расследование в отношении компании, которая занимается выпуском токена. По мнению аналитиков, USDT полностью обеспечен долларом, но финансовые регуляторы могут серьезно помешать деятельности организации.

Исследовательский отдел крупной криптовалютной биржи BitMEX опубликовал отчет, в котором описал расследование в отношении компании Tether. Организация занимается выпуском токена USDT, стоимость которого привязана к доллару США. Она используется на многих торговых площадках в парах с другими монетами.

Пользователи критикуют Tether, а ее деятельность внимательно рассматривается властями США. Аналитики торговой площадки оценили риски, которые могут привести к серьезному падению стоимости рынка цифровых денег в том случае, если финансовые регуляторы запретят USDT.

«Существует некий скептицизм в отношении Tether Ltd, в адрес которой звучат обвинения в отсутствие достаточных резервов для обеспечения системы. Мы считаем, что такие утверждения являются ложными. Мы обнаружили некоторые открытые финансовые данные, которые свидетельствуют об активности Tether Ltd в банковской системе Пуэрто-Рико. Мы убеждены, что основным риском для держателей токенов USDT является угроза со стороны рыночных регуляторов», — сообщают аналитики BitMEX.

Несмотря на критику со стороны криптовалютного сообщества, на данный момент все больше пользователей уверены в реальном обеспечении каждого токена USDT, но давление со стороны американских регуляторов усиливается.

Представители торговой площадки отмечают, что компания Tether ведет непрозрачную политику, но это не является доказательством мошенничества. Токен пользуется спросом среди злоумышленников, поэтому банки и правительства различных стран относятся к организации с подозрением, однако Tether нуждается в банковских услугах для хранения долларовых резервов.

Эксперты BitMEX считают, что большая часть, а, может быть, и все резервы, хранится в Пуэрто-Рико, где законодательство более лояльно к финансовым организациям. Если эта информация будет доказана, то Tether перестанут обвинять в построении финансовой пирамиды.

Исследователи добавили, что между крупной биржи Bitfinex и USDT есть связь: большой капитал Tether находится в распоряжении торговой площадки. Они также отметили, что инвесторам не стоит хранить средства в этой цифровой валюте, так как в случае закрытия компании токен обесценится.

Напомним, ранее Tether прекратила сотрудничество с аудиторской компанией Friedman LLP. Представители организации объяснили это некомпетентностью последней, заявив, что «такой аудит не может быть проведен в приемлемые сроки»

Рейтинговое агентство Weiss Ratings предупредило трейдеров и инвесторов о больших рисках падения общей стоимости рынка цифровых денег в том случае, если финансовые регуляторы закроют компанию Tether или если монеты на самом деле не имеют реального обеспечения.

Экономист Нуриэль Рубини писал в своем твиттер-аккаунте, что цена биткоина завышена за счет дополнительного выпуска USDT. Он считает, что если бы Tether не производил эмиссию, то BTC обрушился бы в 80% случаев. По его мнению, организация управляет рынком.

Источник: https://goo.gl/65kd2B

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.386,00
$
11.386,00
0.82%
rippleXRP
$
0,300368
$
0,300368
0.37%
ethereumEthereum
$
210,41
$
210,41
1.71%
litecoinLitecoin
$
84,91
$
84,91
4.84%
stellarStellar
$
0,076174
$
0,076174
1.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X