10/12/2018
ГлавнаяСтатьиBitmain открыл код своего протокола KYC

Bitmain открыл код своего протокола KYC

  • Bitmain, крупнейший майнинг-гигант, открыл код для своего протокола KYC, который называется Coconut.

Для аутентификации Coconut использует расширенный конфиденциальный ID Intel и разделяет управление идентификации информации и информацию, необходимую для ведения бизнеса. Coconut является ответом на страхи индустрии о том, что требования KYC могут потенциально скомпрометировать личность пользователей, что позволит свободное отслеживание пользователей и их активности. В документе кода написано:

 «Поскольку одной из главных характеристик блокчейна является то, что все транзакции записываются публично, являются прозрачными и вечными, есть опасения, что организации могут отслеживать и анализировать поведение покупателей в блокчейне, когда внедрят систему KYC. Это приведёт к серьёзным проблемам конфиденциальности и помешает распространению блокчейна.»

Разделение аутентификации личности и бизнеса приводит к тому, что компании потенциально могут интегрировать софт и предлагать биржам и другим блокчейн-компаниям «аутентификацию как сервис.» Биржи не всегда полностью честны, а от пользователей на современном рынке ожидается, что они передадут все свои личные данные, чтобы работать с ними. Как говорит Bitmain, это вызывает опасения, и Coconat — одно из потенциальных решений — способность независимых, надежных сервисов верификации для клиентов и бизнеса, которым необходимо верифицировать своих пользователей по легальным причинам.

Решение открыть источник кода говорит о том, что Bitmain не обязательно  будет предлагать такие услуги в качестве своего основного бизнеса в будущем. Он позволяет другим компаниям, заинтересованным в верификации личности, или биржам/ провайдерам кошельков или просто компаниям, желающим предлагать данный сервис независимо, иметь некую отправную точку, а то и просто использовать данный софт таким, каким он представлен. Код выпущен под лицензией Apache 2.0 и написан в Java.

В своем блоге Bitmain пишет:

 «Хотя в индустрии существует множество схем верификации личности, большинство из них фокусируется на использовании блокчейна для хранения и верификации пользовательской информации, или они пытаются провести верификацию абсолютно децентрализованно, что, учитывая сегодняшние реалии, кажется утопичным для криптовалют будущим. Проблема существующих схем не даёт им распространяться. Coconut использует технические средства для решения этих проблем на уровне сервиса вместо уровня сети.»

Кажется, что теперь раскрытие компаниями кодов становится трендом. Так, недавно Square открыла код своей системы холодного хранения биткоина.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат