10/12/2018
ГлавнаяКриптовалютаДержатели BNB смогут бронировать 450 000 отеля при помощи токенов

Держатели BNB смогут бронировать 450 000 отеля при помощи токенов

На блокчейн-платформе Tripio, которая создана для резервирования отелей, теперь пользователи могут забронировать 450 000 отелей и аппартоментов, используя токен BNB.

4 декабря Tripio официально заявила о своем стратегическом партнёрстве с Binance, и теперь более 10 млн активных пользователей  экосистемы Binance могут использовать BNB как остовую валюту на платформе Tripio для бронирования.

Важность признания коммерсантами

За последние пару лет многие крупные конгломераты, такие как Expedia, Microsoft и Steam, заявляли об интеграции криптовалют. В июле крупная торговая точка в Японии планировала интегрировать биткоин для сотен тысяч ритейлеров.

Несколько слабых мест криптовалют как слабого класса привели к тому, что торговцы временно прекратили принимать цифровые активы в качестве оплаты за свои товары и услуги, и все из вышеупомянутых инициатив пока приостановлены.

Долгое ожидание подтверждения, высокая волатильность и отсутствие ликвидности стали основными факторами, которые мешали коммерсантам принимать криптовалюты в прошлом, однако сейчас проблема масштабируемости не стоит, к тому же существуют стейблкоины.

В мае финансовый директор PayPal Джон Рейни сказал:

 «Из-за волатильности криптовалют коммерсанты видели сильный размах в цене, что угрожало их бизнесу. Если вы являетесь коммерсантом и у вас, скажем, маржа на продукт составляет 10%, который вы продаёте и получаете биткоин, который завтра упадёт на 15%, то вы потоните.»

Коммерсанты активно изучают альтернативы PayPal и другим традиционным системам из-за высоких комиссий. В PayPal конверсия и комиссия за транзакцию составляет 5-6%, при этом не только для коммерсантов, но и для покупателей и индивидуальных пользователей.

Криптовалюты предлагают эффективную и практичную альтернативу существующим централизованным системам для коммерсантов.

Однако криптовалютному сектору все же ещё предстоит сделать некоторые шаги, чтобы выйти на уровень массового принятия.

Пока этого не произойдёт, критики скорее всего продолжат говорить, что даже несмотря на низкие комиссии в многомиллионных транзакциях, но если пользователи не смогут приобретать на них продукты и услуги как онлайн, так и оффлайн, то их использование будет весьма ограниченным.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат