10/12/2018
ГлавнаяБизнесNasdaq и Fidelity инвестируют в криптобиржу ErisX

Nasdaq и Fidelity инвестируют в криптобиржу ErisX

Финансовые гиганты Nasdaq и Fidelity продолжают погружаться в криптовалютное пространство: среди последних новостей — инвестиции в криптовалютную биржу ErisX.

Биржа ErisX из Чикаго объявила сегодня о том, что получила инвестиции в размере $27.5 млн от группы инвесторов из Nasdaq Ventures и Fidelity Investments.

«При финансовой поддержке лидирующих компаний ErisX будет оказывать самые полноценные, безопасные и регулируемые услуги по предоставлению цифровых активов как для институциональных, так и для индивидуальных участников»,  — сказал CEO ErisX Томас Чиппас. «Закрытие второго раунда привлечения инвестиций позволит нам продолжить создание нашей современной платформы и увеличение команды.»

Второй раунд также включил участие влиятельных криптовалютных компаний, и в него вошёл Bitmain и ConsenSys.

«Многие из наших покупателей ищут различные хедж-решения и были бы счастливы увидеть соответствующую американскому регулированию биржу ErisX, которая предоставляет услуги по торговле и фьючерсные контракты — все на одной платформе», — сказал Джихан Ву из Bitmain. «Мы уверены, что наши клиенты найдут это стратегическое партнёрство полезным.»

Согласно сайту компании, ErisX будет предлагать как сделки с немедленным расчетом, так и фьючерсные контракты, и изначально на платформе будут представлены следующие криптовалюты: bitcoin (BTC), bitcoin cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

Торговлю биржа планирует запустить во втором квартале 2019 года, а фьючерсные контракты и другие продукты — в конце года после получения одобрения CFTC на деятельность в качестве Клирингового центра для деривативов (DCO).

Помимо CFTC ErisX планирует получить отдельную лицензию всех 50 штатов США, что позволит инвесторам из любого штата США торговать на платформе, используя фиат.

Ранее ErisX привлекала деньги при помощи таких компаний, как брокерская контора TD Ameritrade, высокоскоростная торговая платформа Virtu Financial и биржа CBOE. Дополнение этого списка компаниями Fidelity и Nasdaq говорит о том, что криптовалюты вряд ли могут исчезнуть неожиданно, и о том, что ErisX является достойной альтернативой «нерегулируемых» криптобирж, которые сейчас превалируют в криптопространстве.

В то же время, каждая из этих компания сама готовится к серьезным криптовалютным продуктам. Fidelity, как писал TBJ, недавно объявила о запуске криптовалютного депозитария для институционалов, а Nasdaq — вторая в мире по величине фондовая биржа, объявила о запуске «регулируемых фьючерсных контрактах на биткоин 2.0 в первой половине 2019 года», что было подтверждено 3 декабря.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat