10/12/2018
ГлавнаяТрейдингКриптобиржа OKEx запустила деривативный продукт

Криптобиржа OKEx запустила деривативный продукт

Мальтийская криптобиржа OKEx запустила новый деривативный продукт под названием Бессрочная торговля (Perpetual Swap Trading), согласно пресс-релизу.

Бессрочная торговля — это одноранговый виртуальный дериватив, разработанный OKEx, который даёт пользователям возможность спекулировать на  направлении цены цифровых активов. Принцип действия очень похож на фьючерсный контракт, но без даты его истечения или ежедневных расчетов.  Каждый договор мены имеет номинальную стоимость $100 в эквиваленте биткоина.

Согласно релизу, новый деривативный продукт позволяет пользователям использовать бессрочный обмен, фьючерсные контракты и наличные сделки с кредитными плечами одновременно. Данный тип торговли начнётся 11 декабря.

Контрактная торговля позволяет пользователям покупать и продавать цифровые валюты по заранее определенным ценам в конкретное время в будущем, что даёт инвесторам и трейдерам возможность открывать как длинные, так и короткие позиции.

В октябре OKEx удалила с платформы 50 торговых пар со слабой ликвидностью и низким объемом. В ноябре биржа объявила о том, что будет удалять и другие пары из-за «низкой ликвидности», чтобы «создать здоровое трейдинговое пространство и предлагать лучшее для трейдеров».

В конце ноября одна из лидирующих бирж Huobi запустила деривативный рынок Huobi DM, позволяющий пользователям также работать с контрактами.

Напоминаем, что нью-йоркская биржа Nasdaq подтвердила, что будет запускать фьючерсы в первой половине 2019 года.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат