10/12/2018
ГлавнаяКриптовалютаКиты [из тех, что не продали] почти удвоили свои накопления эфириума

Киты [из тех, что не продали] почти удвоили свои накопления эфириума

Для многих криптоинвесторов, если не для большинства, 2018 год стал болезненным, так как биткоин просел на 80% от своей рекордной отметки, да и большинство других криптовалют — порой на 90% и даже больше. Упадок цен настолько затянулся, что многие инвесторы, которые приобретали криптовалюту в начале 2017 года и все ещё остаются в прибыли, начинают выходить в фиат. Однако что касается по крайней мере эфириума, то блокчейн-данные показывают, что крупные держатели, попросту киты, которые ходлили эфир напротяжении всего этого времени, продолжают «закупать на низах», увеличивая объемы своих инвестиций.

Согласно исследованию компании Diar, в настоящее время насчитывается 500 активных адресов эфириума, которые входят в ТОП 1000 крупнейших. На этих адресах хранится большое количество эфиров, которое с января 2018 увеличилось на 80% — более, чем в любой другой период истории существования эфириума. На конец ноября на этих адресах совместно хранилось 20 млн ETH, что составляет более $2.2 млрд и 20% от оборота эфириума.

Компания Diar связывает накопления китов с инвесторами, которые держат обиду на ICO, так как 2018 год стал для них худшим. Помимо давления со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других регуляторов во всем мире, большинство стартапов, проводивших ICO, не смогли соответствовать своей дорожной карте. А те, кто смог худо-бедно соответствовать, считают, что их токены торгуются на ужасно низком уровне по сравнению с ценами ICO. Чтобы бороться с этим затяжным падением, трейдеры, которые «диверсифицирование» свои накопления эфира в токены ERC-20, начинают сокращать свои потели и переходить обратно в эфир.

Из отчета:

 «Сильный рост накоплений эфириума китов, вероятно и скорее всего,  является результатом того, что трейлеры выходят из токенов, большинство из которых было в паре к эфиру, которые сильно упали по сравнению с началом года.»

Однако увеличение накоплений китов не связано с увеличением количества адресов, которые можно квалифицировать как принадлежащие китам. С января количество активных адресов китов сократилось на 30%.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat