Южнокорейский финансовый регулятор сделал предупреждение двум крупным банкам страны в связи с отсутсвием управления криптовалютными транзакциями и регулирования AML, сообщает местная пресса.

Агентство финансового надзора (FSS) проверило Kookmin Bank и Nonghyup Bank и обнаружило «неразумные элементы, связанные с ведением бизнеса с виртуальными валютами.» Однако в статье отмечается, что стандарты по регулированию не четкие, а ордер FSS относится только к некоторым аккаунтам, которые связаны с сервисом регистрации реальных имён, а не криптовалютными (биржевыми) аккаунтами.

Банки также получили приказ разобраться с этим и должны представить FSS принятые меры в течение трёх месяцев. В статье отмечается:

«Если FSS посчитает, что данных недостаточно, то в будущем оно сможет наложить санкции.»

Также FSS  попросило Национальную сельскохозяйственную кооперативную федерацию (NACF), которой принадлежит банк Nonghyup Bank, улучшить соответствующую систему, чтобы критерии определения подозрительных транзакций могли быть применены ко всем дилерам, включая криптовалютных контрагентов, которые не устанавливали сервис по верификации реального имени при содействии NACF.

В начале этого года FSS и Отдел финансовой разведки (FIU) проинспектировали шесть крупных банков страны, включая вышеуказанные, с целью определить, «выполняют ли данные институты свои обязанности по предупреждению отмывания денег, работая с виртуальными счетами.»

Также в январе финансовые регуляторы Южной Кореи создали рабочую группу для инспектирования криптовалютных бирж на предмет соответствия существующему регулированию.

Напоминаем, что на днях Южная Корея раскрыла планы по налогообложению ICO и криптовалют.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат