Американское правительство ищет способы отслеживания ZCash и Monero

Главная » Регулирование » Американское правительство ищет способы отслеживания ZCash и Monero
04.12.2018 от
Американское правительство ищет способы отслеживания ZCash и Monero

Министерство национальной безопасности США (DHS) интересуется, возможно ли отслеживание транзакций приватных монет Zcash и Monero.

В новом документе, опубликованном в рамках исследовательской программы DHS, обсуждается использование криптовалют, таких как биткоин, для транзакций. Несмотря на то, что в документе отмечается, что есть и коммерческое и государственное применение криптовалюте, в основном документ посвящён поиску способа проведения судебной экспертизы приватных монет на предмет того, использовались ли они в криминальных целях.

В документе DHS обращает внимание на то, что такие платформы, как ZCash и Monero выделяют конфиденциальность  и анонимность как свои ключевые характеристики, благодаря которым сложно определить происхождение транзакции и то, сколько было отправлено.

«В то время, как эти характеристики являются желанными, появляется и непреодолимый интерес проследить и понять транзакции и нелегальные действия на блокчейне», — написано в документе.

Из документа:

«Это предложение призывает к созданию решений, которые позволяют проводить расследования и проводить судебную экспертизу блокчейн-транзакций. Эту экспертизу можно проводить рядом способов, и она может включать в себя разные случаи использования информации в зависимости от наличия дополнительной информации из источников извне.»

Несмотря на то, что в документе говорится только про zcash и Monero, также там отмечается, что могут появиться новые подобные монеты. Поэтому предложенные решения должны будут иметь возможность применения к разным блокчейнам.

В документе отмечается, что сейчас нет каких-то конкретных решений, и заинтересованным сторонам предлагается связаться с авторами до 18 декабря, чтобы прокомментировать документе или задать технические вопросы. Но официальное приглашение к участию будет опубликовано 19 декабря.

Правительства разных стран уже давно проявляют интерес к этим  монетам с целью отслеживания, это не первый звоночек. Об этом мы писали здесь и здесь.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.244,00
$
5.244,00
1%
rippleXRP
$ 0,337157
$
0,337157
2.27%
ethereumEthereum
$ 171,53
$
171,53
3.71%
litecoinLitecoin
$ 80,22
$
80,22
0.99%
stellarStellar
$ 0,117010
$
0,117010
1.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X