10/12/2018
ГлавнаяРегулированиеЮжная Корея раскрыла планы по налогообложению ICO и криптовалют

Южная Корея раскрыла планы по налогообложению ICO и криптовалют

Южная Корея раскрыла планы по налогообложению ICO и криптовалют

Правительство Южной Кореи, планирует обложить налогом первоначальные предложения монет (ICO) и криптовалюты. Документ об этих планах был опубликован кандидатом на пост министра финансов Хон Нам-Ки (Hong Nam-ki).

В письменном ответе, для представления Национальному собранию страны, был представлен план по налогообложению, и в нем Хонг заявил, что документ будет доработан в соответствии с планами создания и модернизации налоговой инфраструктуры, а также в соответствии с международной тенденцией в этом направлении.

По его словам, для изучения способов сбора налогов с криптовалют и создания налогового плана будет сформирована целевая группа «в составе экспертов из профильных госорганов, включая Национальную налоговую службу и частный сектор».

В письменном ответе Хонг определил криптовалюты как «электронные знаки ценности», которые выпускаются частными лицами, а не центральными банками или другими финансовыми учреждениями. Он отметил, что во всем мире существует около 2000 криптовалют, 160 из которых присутствуют на южнокорейских биржах.

Он написал:

«Криптовалюты — это новое явление, и поэтому не существует согласованной нормативной базы в международном масштабе. Кроме того, существуют такие затяжные проблемы, как перегрев рынка и защита инвесторов. Поэтому в создании нормативной базы нам нужно быть осторожными».

Что касается ICO, которые в настоящее время запрещены в стране, кандидат в министры уверил, что они будут тщательно рассмотрены для контроля рыночных условий, и будут соответствовать «международным тенденциям и вопросам защиты инвесторов». Его цитата:

«Мы определим наши направления политики по ICO с соответствующими агентствами после рассмотрения результатов исследования рынка финансового регулятора и получения обратной связи от экспертов».

Что касается правительства, исключающего криптовалютные биржи из категории стартапов, он отметил, что это решение отражает критику, связанную с проблемами безопасности криптовалютных бирж и потенциалом использования для незаконной деятельности. Он добавил, что это были «просто брокерские услуги», которые не относятся к технологии блокчейн.

Согласно южнокорейским публикациям, кандидат на пост министра финансов отметил, что правительство сделает все возможное, чтобы «взрастить технологию блокчейн», поскольку, по его словам, девять из 10 видов бизнеса «классифицируются статистическим управлением Кореи как бизнес, связанный с блокчейном».

Южная Корея ищет более тесного сотрудничества с другими странами по регулированию криптовалют. Участие правительства в зарождающейся отрасли привело к подавлению несанкционированных криптовалютных бирж, заставив некоторых закрыться.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat