10/12/2018
ГлавнаяБизнесState Street ждёт запросов клиентов для открытия криптовалютного кастоди

State Street ждёт запросов клиентов для открытия криптовалютного кастоди

State Street, одна из крупнейших институциональных депозитарных компаний на планете, сообщила, что сейчас нет необходимости, по крайней мере, клиенты этого не требуют, в открытии депозитария для криптоактивов.

Тем не менее, выступая на конференции American Banker BlockFS в Нью-Йорке, Джей Бьянкамано, управляющий директор по развитию цифровых продуктов и инноваций в State Street, признал, что «уровень интереса высок».

«Пока что наши клиенты не торопят нас расширяться на этот тип активов. Когда они начнут, то мы удовлетворим их интерес», — сказал Бьянкамано.

Далее он объяснил:

 «Уровень интересы очень высок, но нет необходимости заниматься этим, потому что в настоящий момент ни один из наших клиентов не просил нас о размещении этих активов в нашем депозитарии.»

Недавние заявления крупных институтов, таких как Fidelity Investments, о том, что они начали хранить криптовалюты как класс активов, привели к лихорадочному ожиданию среди людей на Уолл Стрит, впрочем как и компаний.

Представители Coinbase и BitGo, которые присоединились к State Street на панельной дискуссии Block FS, и эти биржи уже имеют лицензию на кастодиальный сервис.

Бьянкамано отметил:

 «Мы разговариваем со своими клиентами, которые заинтересованы в этой услуге, и очень внимательно изучаем вопрос. Но мы не говорим, что открываем этот бизнес. Но все-таки мы очень расположены к блокчейну, мы очень вовлечены.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат