10/12/2018
ГлавнаяРегулированиеРегулятор Пекина не одобряет приобретающие популярность STO

Регулятор Пекина не одобряет приобретающие популярность STO

Генеральный директор муниципального финансового бюро в Пекине предупредил, что предложения секьюрити токенов (STO) являются нелегальной деятельностью, сообщают местные СМИ.

1 декабря данное бюро провело Форум по глобальному управлению капиталами, на котором Хуо Чувен, директор финансового регулятора Пекина, подчеркнул риски, связанные с привлечением денег через STO:

 «Я предупреждаю о рисках тех, кто пропагандирует в Пекине и хочет начать STO. Не делайте этого в Пекине. Если вы сделаете это в Пекине, вас заберут за нелегальную финансовую деятельность.»

В прошлом месяце Народный банк Китая (PBoC) уже делал предупреждения насчёт «спекуляций, рыночных манипуляций и нарушений», связанных с блокчейн-финансированием и инвестициями.

Летом глава международного департамента Комиссии по банковским вопросам и страхованию в Китае отметила, что технология блокчейн «является полезной инноваций, но это не значит то же для криптовалют.» Несколько месяцев назад заголовки СМИ пестрили новостями о том, что китайские банки активно подают заявки на патент, связанные с технологией блокчейн.

Тем не менее, недавно в Китае продавцам официально было разрешено принимать криптовалюты.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat