Блокчейн-протокол EOS снова вызвал споры после того, как один из его 21 производителей блоков предложил держателям токенов финансовое вознаграждение голосование в свою пользу.

Starteos, одна из официальных нод, которая валидирует транзакции EOS, написала в Medium, что «после выбора Starteos.io в качестве уполномоченного лица, вы стабильно можете получать вознаграждение в EOS.»

Далее в посте говорится:

 «Starteus останется с ВАМИ, нашими самыми важными и лучшими друзьями! Мы будем разделать с вами работу и совместно бороться с трудностями.»

После выбора Starteos доверенным лицом, пользователи могут выбрать опцию «стабильный доход» «майнинг» или режим «выборочный доход», в которой они играют в игру «Счастливые фрукты», в случае выигрыша в которой награждаются токенами EOS.

Как отметили в Finance Magnates, выплаты пользователям за выбор какой-то конкретной ноды сильно централизуют EOS, которая является одной из самых крупных сетей в мире.

В сообществе уже возникали противоречия, связанные с различными участниками экосистемы, так, один из последних случаев связан с модераторами, которые отменили транзакции, которые уже были подтверждены нодами, из-за того, что эти транзакции провели мошенники.

Сейчас EOS остаётся блокчейном, в котором проходит самое большое количество транзакций в сутки, несмотря на то, что цена токена упала.