10/12/2018
ГлавнаяСтатьиVanEck, SolidX и Cboe встречались с сотрудниками SEC, чтобы продемонстрировать готовность рынка к ETF

VanEck, SolidX и Cboe встречались с сотрудниками SEC, чтобы продемонстрировать готовность рынка к ETF

VanEck, SolidX и Cboe встречались с сотрудниками SEC, чтобы продемонстрировать готовность рынка к ETF

Представители VanEck, SolidX и Cboe встречались с сотрудниками комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в начале этой недели, 26 ноября, чтобы представить новый аргумент готовности рынка биткоина к ETF.

В попытке убедить регулятора одобрить изменение правил, которое откроет дверь для первого в США биткоин-ETF, три компании встречались с сотрудниками отдела корпоративных финансов SEC, отдела торговли и рынков и канцелярией генерального юрисконсульта.

Примечательно, что аргументы на этой встрече отличались от предыдущих презентаций, в которых основное внимание уделялось регулированию.

Вместо этого сторонники сосредоточились на том, что рынок биткоина уже достаточно зрелый и готов для таких продуктов как ETF, и в настоящее время не отличается от рынков других активов, которые уже имеют такие продукты. В презентации было приведено несколько активов в качестве примеров, которые уже имеют ETF, включая сырую нефть, серебро и золото.

В презентации были связаны идеи фьючерсных рынков со спотовыми, и отмечалось, что для денежных заменителей, таких как золото и серебро, эта связь между ними может быть доказана эмпирическими данными. Кроме того, этот тип ценовой коинтеграции «свидетельствует о хорошо функционирующем рынке капитала».

Рынок капитала — это финансовый рынок, на котором покупаются и продаются долгосрочные долговые обязательства (более года) или ценные бумаги, обеспеченные акциями.

Представители компаний далее объяснили что «подобно товарным фьючерсам, спотовые и фьючерсные цены [биткоина] тесно связаны», чем обеспечивается «доказательства хорошо функционирующего рынка капитала».

С другой стороны, они утверждали, что экосистема биткоина «менее восприимчива к манипуляциям», чем другие товары, которые уже имеют биржевые продукты.

Например, инсайдеры могут обладать или торговать информацией, относящейся к поставкам физических товаров — скажем, если обнаружен новый источник для актива, или если какое – то событие снижает производство-и это может повлиять на цену.

Биткоин не сталкивается с такой проблемой, отмечено в презентации:

«Связь между биткоин-рынками и присутствие арбитражеров на этих рынках означает, что для эффективности манипулирование ценой биткоина в любом месте потребует манипулирования глобальной ценой биткоина … Биткоин поэтому не более восприимчив к манипуляциям, чем другие товары, особенно по сравнению с другими одобренными эталонными активами ETP».

Любая попытка манипулировать ценой биткоина «потребует преодоления предложения ликвидности такими арбитражерами, которые эффективно устраняют любые различия в ценах на кросс-рынке», тем более что эти арбитражеры, вероятно, будут хранить свои средства на разных биржах для того, чтобы воспользоваться ценовыми различиями.

Также были выделены соответствующий движок Cboe и внебиржевой индекс MVIS Bitcoin OTC (тикер MVBTCO) от VanEck в качестве дополнительных преимуществ для возможного ETF.

В частности, другие индексы провайдера MVIS разработаны специально для использования с ETP. Дочерняя компания VanEck уже предлагает 88 индексов по различным классам активов, пассивно управляя стоимостью около 15 миллиардов долларов. Они добавили, что компания также соответствует базовому регулированию ЕС.

Напоминаем, что недавно был создан биржевой продукт (ETP)  в Швейцарии на бирже Six Exchange, который, судя по объемам, пользуется популярностью.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат