10/12/2018
ГлавнаяБизнесШвейцарская майнинг компания Envion закрыта по приказу суда

Швейцарская майнинг компания Envion закрыта по приказу суда

Швейцарская майнинг компания Envion закрыта по приказу суда

Envion AG, майнинг компания, которая продвигала идею объединить добычу криптовалют с «зеленой энергетикой», была закрыта кантональным судом швейцарского города Цуга.

Немецкое новостное издание Handelsblatt сообщает, что компания была ликвидирована из-за предполагаемого несанкционированного первоначального предложения монет (ICO) 28 ноября, сообщает местное .

Envion предлагала автономный майнинг, где для питания мобильных майнинг ферм предполагалось использование чистой, децентрализованной энергии (например, солнечной энергии или гидроэлектричество).

Компания привлекла около 100 миллионов долларов через ICO, проведенное еще в январе 2018 года, прежде чем швейцарский регулятор начал расследование за нарушение законов о ценных бумагах. Один из многих замечаний, которые были направлены против биткоина и других криптовалют, связано с огромным количеством энергии, которое потребляют майнеры. Стартап Envion пообещал использовать два из самых горячих тренда: технологию блокчейн и экологическое инвестирование.

Тем не менее, проект начал терпеть неудачи из-за споров между его партнерами, Майклом Лакоу (Michael Luckow) и Маттиасом Уэстманом (Matthias Woestmann), поскольку последний обвинил первого в том, что он собирается произвести больше токенов, чем первоначально планировалось. Впоследствии Уэстман увеличил капитал, что привело к уменьшению доли Лакоу в компании. Не сумев прийти к мировому соглашению, оба партнера решили передать спор в суд.

Согласно сообщениям, кантональный суд Цуга вынес решение о немедленном закрытии компании и ее ликвидации. Помимо всего прочего, суд отметил, что у Envion не проводился аудит, т.к. отсутствует функционирующий совет директоров, поскольку Уэстман ушел с поста председателя.

Инвесторам, которые участвовали в ICO, суд посоветовал идентифицировать свои личности и подать иски в Бюро по банкротству, иначе они рискуют не получить компенсации в результате процедуры ликвидации и банкротства. Эти требования, должны быть поданы в течение месяца после объявления о ликвидации.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат