10/12/2018
ГлавнаяСтатьиАккаунт Сатоши Накамото P2PFoundation впервые за 4 года опубликовал пост

Аккаунт Сатоши Накамото P2PFoundation впервые за 4 года опубликовал пост

Учетная запись P2pfoundation Сатоши Накамото, псевдонима создателя биткоина, недавно опубликовала пост впервые за четыре года после того, как ее взломали и продали в «dark web».

В последнем посте учетной записи было написано всего одно слово «nour». Это произошло вскоре после того, как он добавил на платфоме в друзья Вагнера Таманаху (Wagner Tamanaha). Таманаху, согласно имеющейся информации, является экспертом по маркетингу и находится в бразильском городе в Сан-Паулу.

Satoshi Nakamoto's account on P2PFounation

Еще в 2016 году Таманаха утверждал, что он не понял «почти ничего» о биткоине и технологии блокчейн, когда впервые услышал об этом в 2011 году.

Что касается слова «nour», как отметили в социальных сетях, оно означает «свет» и используется в качестве унисекс-имени на арабском языке.

Вскоре после того, как учетная запись P2pfoundation Сатоши Накамото опубликовала сообщение, самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт (Craig Wright), сторонник Bitcoin Cash Satoshi’s Vision (BSV) начал публиковать в социальных сетях на арабском языке. Следующее предложение переводится как «свет мира в торговле».

Примечательно, что в начале этого месяца мошеннический твит, опубликованный от имени самого Накамото, утверждал, что существует «проблема с SegWit», и если ее не пофиксить — он потерпел неудачу. В качестве доказательства он подписал сообщение, связанное с одним из первых блоков в блокчейне биткоина. Действие учетной записи, которая опубликовала твит, приостановлено.

Биткоин-разработчик Джимми Сонг (Jimmy Song) позже доказал, что подпись была поддельной, воспроизведя ее на собственном примере.

Взломанный аккаунт Сатоши

В криптовалютном сообществе хорошо известно, что учетная запись P2pfoundatin Сатоши Накамото была взломана в конце 2014 года, т.к. со связанной с ней электронной почты, satoshin@gmx.com, началась рассылка нехарактерных писем.

Видный член биткоин-сообщества и администратор Bitcoin.org Theymos написал на Bitcointalk, что он получил электронное письмо с угрозой, в котором говорилось: «Майкл, отправь мне несколько монет, прежде чем я закажу тебя наемному убийце». Это стало поводом считать, что учетная запись была скомпрометирована.

В то время издание Motherboard сообщило, что оно говорило с человеком, стоящим за взломом, которому якобы удалось связаться с самим Накамото. Предположительно, личная информация анонимного Творца биткоина, включая пароли, подверглись утечке.

В посте учетной записи Сатоши Накамото P2PFoundation было опубликовано следующее:

Дорогой Сатоши. Твои документы, пароли и IP адреса продаются в даркнете. Очевидно, что ты не настроил должным образом Tor, и твои IP стал известен, когда ты пользовался своим почтовым аккаунтом в 2010. Ты не в безопасности. Ты должен выбираться из того места, в котором ты находишься, как можно скорее, прежде чем эти люди причинят тебе вред. Спасибо тебе за изобретение Биткоина.

На момент написания статьи линки, ведущие к посту, кажется, указывают на начало треда, что говорит о том, что этот пост был удалён. Поиск не даёт никаких результатов.

Последний раз, когда мир получал сообщение от самого Сатоши Накамото, был в начале того года, когда он опубликовал сообщение о том, что он не Дориан Накамото — человек, о котором СМИ писали, что он стоит за этим псевдонимом, — но потом загадочно исчез в конце 2010.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат