10/12/2018
ГлавнаяСтатьиСМИ любят освещать негативные новости о биткоине больше, чем позитивные

СМИ любят освещать негативные новости о биткоине больше, чем позитивные

Исследование показало, что когда речь идёт о биткоине, плохие новости привлекают пользователей лучше.

Согласно исследованию, проведенному блокчейн-компанией Clovr, освещение биткоина в крупных СМИ в то время, когда он претерпевает медвежий тренд, достигло своего пика.

Несмотря на то, что новости о биткоине появлялись достаточно часто, когда он покорял вершины, они были не настолько частыми, как новости во время его падения, отмечается в отчете.

Кого винить?

Хотя обвинить можно СМИ в том, что они красочно и усиленно сообщают о «катастрофах», пользователей также можно обвинить в том, что именно они диктуют этот тренд. Например, недавнее падение цены биткоина с важного уровня поддержки также совпало с большим количеством запросов в Google, которое достигло пика за восьмимесячный период, именно это и говорит о том, что спрос пользователей и является тем фактором, который заставляет СМИ рассказывать о печальном.

В отчёте Clovr также отмечается, что когда биткоин только появился, в новостях преобладали позитивные новости, но это изменилось, когда главная криптовалюта приобрела популярность. Согласно данным Clovr, ещё два года назад  преобладали позитивные новости о биткоине, но к середине прошлого года, когда цена подскочила, количество негативных новостей увеличилось.

Ситуация ухудшилась к концу прошлого года, когда цена биткоина сильно упала и количество негативных новостей выросло в геометрической прогрессии.

Согласно Clovr, СМИ в сфере технологий, а также консервативные и центристские медиа, продемонстрировали больше негативных новостей в своих хрониках, чем позитивных. У консервативных СМИ был наиболее высокий уровень освещения негативных новостей — 88.7%.

В центристских СМИ эта цифра опустилась до 68.2%. Что касается статей в сфере технологий, то количество негативно окрашенных статей достигло 57.7%.

С другой стороны, у более либеральных СМИ и медиа с финансовым и экономическим уклоном, статьи о биткоине скорее более позитивные, чем негативные. Процент позитивных новостей о биткоине в либеральных СМИ составляет 51.7%, а в финансово-экономических — 54.4%.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат