10/12/2018
ГлавнаяРегулированиеСудья отклонил судебный запрет SEC, который предполагал заморозку активов крипто стартапа Blockvest

Судья отклонил судебный запрет SEC, который предполагал заморозку активов крипто стартапа Blockvest

Судья отклонил судебный запрет SEC

Федеральный судья отклонил предварительный судебный запрет, поданный комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая собиралась заморозить активы, принадлежащие криптовалютному стартапу Blockvest, подозревая его в нарушении законов о ценных бумагах.

Ранее активы компании были заморожены после обвинения SEC в том, что Blockvest – или ее основатель Реджинальд Бадди Рингголд (Reginald Buddy Ringgold) – нарушили федеральные законы о ценных бумагах. После постановления от 27 ноября, окружного судьи США Гонсало Куриэла (Gonzalo Curiel) в котором говорится, что SEC не имеет достаточных доказательств, активы стартапа были разморожены.

Стивен Палли (Stephen Palley), адвокат Андерсона Килла (Anderson Kill), сказал:

«Если нет другого распоряжения или соглашения, которое еще не является публичным, активы Blockvest и Рингголда должны быть разморожены».

SEC впервые предъявила обвинения Blockvest и Рингголду в середине октября. Тогда КЦББ обвинила их в ложном утверждении, что регулятор одобрил продажу токенов BLV. Для проведения ICO стартап основал «Комиссию по блокчейн-биржам», чтобы создать видимость соответствия своего предложения законам. Комиссия оказалась реальной организацией, но не имеющая никакого отношения к правительству.

Для наложения досудебных ограничений SEC утверждала, что 32 человека, которые купили токены BLV на предварительной продаже, фактически приобрели ценные бумаги. Компания отрицала обвинения, заявив, что эти 32 человека «помогли Blockvest протестировать аспекты платформы».

Согласно постановлению судьи, эти 32 «тестера» перевели биткоин и эфириум на биржу Blockvest, но после этого им не были перечислены токены.

Судья не вынес решение о том, являются ли токены BLV ценными бумагами, написав лишь, что так или иначе «недостаточно доказательств».

«На данном этапе, без полного раскрытия и оспаривания существенных фактов, суд не может определить, является ли токен BLV, предлагаемый 32-ум тестовым инвесторам, «ценной бумагой». Таким образом, истец не доказал, что токены BLV, купленные 32-мя тестовыми инвесторами являются ‘ценными бумагами’ в соответствии с законодательством о ценных бумагах».

Глубокий вопрос

Адвокат поясняет, что даже если что-то выглядит слишком запутанно, это не указывает на мошенничество с ценными бумагами. В этом вопросе точки не расставлены и в данный момент идет судебный процесс.

Судья отметил, что Blockcest и Рингголд приостановили приближающийся токен сейл после заключения соглашения с адвокатом, и что «истец не представил никаких искаженных обвиняемыми данных, так как они заключили соглашение с адвокатом», хотя «есть улики», которые говорят в пользу заявления о том, что Рингголд все же «исказил некоторые данные… прежде чем нанял адвоката».

«Поэтому истец не продемонстрировал разумной вероятности того, что неправильное будет повторено».

SEC «вроде выиграл в некотором смысле», — отметил Палли, поскольку компания не собрала никаких средств с использованием токенов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться