10/12/2018
ГлавнаяПреступностьSEC оштрафовала Флойда Мэйвезера и DJ Khaled за участие в рекламе ICO

SEC оштрафовала Флойда Мэйвезера и DJ Khaled за участие в рекламе ICO

sec

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала обвинения, предъявленные профессиональному боксеру Флойду Мэйвезеру и музыкальному продюсеру Хеледу Халеду, более известного как DJ Khaled, за то, что они не раскрыли выплаты за рекламы и продвижение первоначальных предложений монет (ICO).

Регулятор постановил, что Мэйвезер получил 100 000 долларов от Centra Tech, а также еще 200 000 долларов от сети Stox и Hubii. По данным агентства, DJ Khaled заплатили 50 000 долларов за продвижение Centra Tech.

Как ранее сообщал TBJ, соучредители Centra Tech были обвинены в мошенничестве.

Соруководитель отдела исполнения SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian) сказала, что «без раскрытия информации о платежах, [рекламные] акции Мэйвезера и Халеда в ICO , возможно, оказались беспристрастными, а не платными индоссаментами».

Ни одна из знаменитостей не признала и не опровергла обвинения. Мэйвезер заплатит $300,000 в виде возврата незаконно присвоенного имущества, $300,000 в виде штрафа и $14,775 в виде процентов. DJ Khaled заплатит $50,000 в виде возврата незаконно присвоенного имущества, $100,000 в виде штрафа и $2,725 в виде процентов.

Кроме того, им запрещено продвигать «любые ценные бумаги, цифровые или иные» в течение следующих нескольких лет; Мэйвезер согласился на трехлетний запрет, в то время как запрет Халеда продлится в течение двух лет.

SEC добавила, что Мэйвезер будет продолжать сотрудничать в расследовании, которое еще продолжается.

Это произошло спустя год после того, как агентство впервые предупредило знаменитостей о том, что продвижение инвестиционных продуктов может быть противозаконным, если они «не раскрывают характер, источник и сумму выплаченной компенсации … в обмен на индоссамент».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат