10/12/2018
ГлавнаяБизнесНа простаивающих видеокартах Asus геймеры могут майнить криптовалюты

На простаивающих видеокартах Asus геймеры могут майнить криптовалюты

На простаивающих видеокартах Asus геймеры могут майнить криптовалюты

Тайваньский технологический гигант Asus теперь позволяет геймерам использовать мощность своих видеокарт, для получения доли прибыли от майнинга криптовалют.

Компания объявила о сотрудничестве с поставщиком приложений для майнинга Quantumcloud, чтобы позволить игрокам получать «пассивный доход», предоставляя доступ приложению к своим видеокартам Asus (GPU) во время их простоя. Заработок будет выплачиваться на PayPal или WeChat.

Приложение будет использовать мощности GPU геймеров для коллективного облачного майнинга, чтобы генерировать прибыль, давая владельцам карт процент от количества предоставленной мощности, говорится на веб-сайте Quantumcloud.

Конфиденциальность финансовых данных клиентов в приложении защищена общим положением Генерального регламента о защите персональных данных (GDPR), подчеркивает Asus.

«В рамках своего обязательства по защите пользовательских данных, Quantumcloud запущен с соблюдением GDPR и не требует от клиентов создания уникального логина. Вместо этого клиенты будут использовать свою существующую учетную запись PayPal или WeChat для входа и сбора своих доходов».

Quantumcloud, однако, не гарантирует, что пользователи его программного обеспечения будут получать прибыль. «Ставки заработка могут меняться в зависимости от производительности криптовалютного рынка и не могут быть гарантированы или каким-либо образом иметь влияние от Quantumcloud», — говорится в объявлении.

Чаще всего, криптовалютные майнеры используют свои графические процессоры для индивидуально майнинга или коллективно в пулах, используя специальное программное обеспечение. Однако некоторые криптовалюты, такие как биткоин, не могут эффективно майниться с помощью GPU, для этого требуются специальные процессоры, называемые ASIC, из-за высокого уровня сложности.

В настоящее время майнеры переживают не лучшие времена из-за падения цен на цифровые активы и высокой сложности добычи. За последние недели были остановлены сотни тысяч майнеров. Вчера китайский производитель оборудования для майнинга Canaan Creative временно снизил цены на все свои устройства, скидка составляет до $200.

За последние месяцы также упал спрос на графические процессоры со стороны майнеров. В августе американский производитель чипов Nvidia опубликовал финансовый отчет, указывающий на «существенное снижение» продаж, в основном из-за падения спроса на майнинг.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат