10/12/2018
ГлавнаяИнновацииЕще один блокчейн-смартфон Finney за $999 поступит в продажу в декабре

Еще один блокчейн-смартфон Finney за $999 поступит в продажу в декабре

блокчейн-смартфон Finney

Блокчейн-смартфон Finney, анонсированный во время криптовалютной лихорадки в начале 2018 года, поступит в продажу в конце декабря.

Производитель смартфона Sirin Labs представил окончательный дизайн на мероприятии в Барселоне, и обещает продвигать опыт взаимодействия пользователей с децентрализованными приложениями (или DApps) с помощью своего нового устройства.

Компания утверждает, что для финансирования разработки устройства собрала более 157 миллионов долларов на ICO, в начале этого года. Тем не менее, еще предстоит выяснить есть ли аппетит у пользователей к DApps, т.к. их количество и разнообразие очень мало.

Точная дата начала поставок не определена, но главный директор по маркетингу компании Нимрод Мэй (Nimrod May) сказал, что это произойдет где-то между 15 и 25 декабря. Для производства устройств Sirin заключила сотрудничество с одним из ведущих производителей электроники в мире — Foxconn.

Пока смартфон, стоимостью $999, можно заказать оплатив токенами Sirin (SRN), кстати он еще является и служебным токеном в магазине DApps. Другие способы оплаты появятся в ближайшее время, и Мэй объяснил, что компания всегда будет конвертировать любую форму оплаты.

Интересный момент, т.к. нет никакой связи между ценой токена SRN и ценой телефона, поэтому те, кто купил их на ICO, находятся в менее выгодном положении. После первоначального предложения момент токен стоил $0.7, а сейчас его цена $0,08 (на момент написания статьи).

После того как был анонсирован Finney, на рынке появилось еще несколько подобных устройств. В частности, крупнейший производитель телефонов HTC представил HTC Exodus, разработанное с учетом криптографии. А также смартфон от блокчейн-стартапа Pundi X.

Нимрод Мэй отказался назвать точную цифру предварительных заказов, но он дал прогноз по продажам: «я уверен, что мы пройдем 100 000 за первый год».

Смартфон Finney. (Источник Sirin Labs)

Первым делом безопасность

Основными отличиями смартфона от всех остальных является его предназначение — холодный криптовалютный кошелек. Но производитель уделил серьезное внимание к безопасности.

Мэй подчеркнул глубину опыта команды в области кибербезопасности и ее применения искусственного интеллекта для обнаружения вторжений. На телефоне будет установлена модифицированная операционная система Android — SirinOS, которая разработана с учетом функциональности блокчейна. Из анонса известно, что встроенный кошелек будет являться своего рода «вторым устройством в одном корпусе».

У него будет отдельный процессор, и пользователи будут взаимодействовать с кошельком на втором LCD-дисплее.

Чтобы заставить людей использовать новые приложения в «dCenter» или децентрализованном магазине приложений компании, Sirin упростит создателям приложений отправлять пользователям Finney бесплатные токены.

Пользовательский опыт

В телефоне будет происходить автоматическая конвертация токенов, т.к. в разных DApps используются разные монеты. На начальном этапе будут конвертироваться только BTC, ETH и SRN.

Ранее сообщалось, что для такой конвертации будет использоваться сервис Bancor, но теперь стало известно, что этот процесс будет работать на собственном программном обеспечении Sirin.

Единственное применение токена на данный момент — это предварительные заказы девайса. Позже, он позволит пользователям телефонов продавать друг другу пропускную способность на ходу. Предстоящий набор средств разработки программного обеспечения позволит инженерам провести мозговой штурм и продвинуть свои собственные одноранговые варианты использования.

Как и в случае с Bancor, первоначальный план состоял в том, чтобы обеспечить сервисы протоколом Iota, но Sirin Labs отказалась от таких планов. Пока SRN работает на блокчейне Ethereum.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат