10/12/2018
ГлавнаяИнновацииЮжная Корея протестирует систему онлайн голосования на блокчейне

Южная Корея протестирует систему онлайн голосования на блокчейне

Южная Корея протестирует систему онлайн голосования на блокчейне

Южная Корея намерена протестировать систему голосования на блокчейне в целях повышения надежности и безопасности онлайн-голосования.

Национальная избирательная комиссия (NEC) анонсировала начало пилотного проекта в декабре при содействии Министерства науки и ИКТ.

Существующая система онлайн-голосования NEC, K-voting, по сообщениям, использовалась 5,64 миллионами человек, но есть опасения по поводу ее уязвимости к взломам и мошенническим действиям.

По словам NEC предлагаемая блокчейн-система, повысит безопасность и прозрачность, а результаты голосования будут более «достоверными». Так как с применением технологии блокчейн «почти невозможно» манипулировать результатами, в то время как кандидаты и наблюдатели за выборами будут иметь прямой доступ к данным голосования.

Пилотный проект поможет создать «основу» для будущих систем онлайн-голосования, и в конечном итоге может быть интегрирован в систему K-voting, если испытание окажется успешным.

В частности, в ходе испытания блокчейн система будет использоваться для онлайн-опросов обществом Блокчейн-общество Сеульского национального университета и Корейским агентством Internet & Security, дочерней компанией Министерства науки.

Для будущей системы голосования, NEC изучает технологии Больших Данных и интернета вещей.

Этот проект является из ряда похожих. В сентябре правительство японского города Цукуба протестировало систему на основе технологии блокчейн, которая позволяет жителям голосовать за принятие решений о местных программах развития.

В августе американский штат Западная Вирджиния запустил мобильное приложение для голосования на основе блокчейна, что позволяет военнослужащим, размещенным за рубежом, голосовать на промежуточных выборах.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат