Южная Корея протестирует систему онлайн голосования на блокчейне

Главная » Инновации » Южная Корея протестирует систему онлайн голосования на блокчейне
29.11.2018 от
Южная Корея протестирует систему онлайн голосования на блокчейне

Южная Корея намерена протестировать систему голосования на блокчейне в целях повышения надежности и безопасности онлайн-голосования.

Национальная избирательная комиссия (NEC) анонсировала начало пилотного проекта в декабре при содействии Министерства науки и ИКТ.

Существующая система онлайн-голосования NEC, K-voting, по сообщениям, использовалась 5,64 миллионами человек, но есть опасения по поводу ее уязвимости к взломам и мошенническим действиям.

По словам NEC предлагаемая блокчейн-система, повысит безопасность и прозрачность, а результаты голосования будут более «достоверными». Так как с применением технологии блокчейн «почти невозможно» манипулировать результатами, в то время как кандидаты и наблюдатели за выборами будут иметь прямой доступ к данным голосования.

Пилотный проект поможет создать «основу» для будущих систем онлайн-голосования, и в конечном итоге может быть интегрирован в систему K-voting, если испытание окажется успешным.

В частности, в ходе испытания блокчейн система будет использоваться для онлайн-опросов обществом Блокчейн-общество Сеульского национального университета и Корейским агентством Internet & Security, дочерней компанией Министерства науки.

Для будущей системы голосования, NEC изучает технологии Больших Данных и интернета вещей.

Этот проект является из ряда похожих. В сентябре правительство японского города Цукуба протестировало систему на основе технологии блокчейн, которая позволяет жителям голосовать за принятие решений о местных программах развития.

В августе американский штат Западная Вирджиния запустил мобильное приложение для голосования на основе блокчейна, что позволяет военнослужащим, размещенным за рубежом, голосовать на промежуточных выборах.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.244,00
$
5.244,00
1%
rippleXRP
$ 0,337157
$
0,337157
2.27%
ethereumEthereum
$ 171,53
$
171,53
3.71%
litecoinLitecoin
$ 80,22
$
80,22
0.99%
stellarStellar
$ 0,117010
$
0,117010
1.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X