10/12/2018
ГлавнаяМнение интервьюПредседатель NYSE: криптовалюты и биткоин безоговорочно останутся

Председатель NYSE: криптовалюты и биткоин безоговорочно останутся

Биткоин и криптовалюты останутся, несмотря на текущий медвежий рынок, сказал Джефф Спрехер, председатель Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и исполнительный директор Intercontinental Exchange (ICE).

Когда его спросили о падающем рынке, Спрехер сказал от лица биржевого оператора, что не ему выражать своё мнение о ценах. Однако он уверен в светлом будущем цифровых активов.

«Безоговорочно ответ да [криптовалюты выживут]», сказал Спрехер на конференции в Нью-Йорке Consensus.

Спрехер: биткоин — все ещё эталон

Спрехер отметил, что биткоин все ещё является барометром, по которому судят о других криптовалютах, и это не изменится.

«Каким-то образом биткоин был потоплен и выжил», -сказал Спрехер. «Есть тысячи других токенов, про которые вы можете сказать, что они лучше, но биткоин продолжает выживать, процветать и привлекать внимание».

Для Джеффа Спрехера цифровые активы стали чем-то из ряда семейных дел.

Его Intercontinental Exchange наряду с Microsoft, Starbucks и BCG поддерживают новую компанию Bakkt, CEO которой является жена Спрехера Келли Лоеффлер.

Bakkt начнёт торговлю фьючерсами в первом квартале 2019 года. Запуск был отложен с декабря 2018 до 24 января 2019 года из-за непредвиденного спроса.

«Чтобы у биржи было больше шансов на успех, мы отложили запуск…чтобы дать людям больше времени подготовиться», — сказала Лоеффлер. «Это позитивный показатель интереса, и он даёт людям время учиться.»

Bakkt будет предоставлять услугу кастоди, также стоит отметить, что маржинальной торговли на платформе не будет. О плюсах и минусах запуска платформы можно почитать здесь.

Конкурент ICE Nasdaq, вторая по величине биржа в мире. Также планирует запуск фьючерсов на биткоин в первом квартале 2019 года, как сообщал TBJ.

Все это открывает путь для массового входа институционалов на криптовалютный рынок и массового принятия криптовалют.

«Мы создаём инфраструктуру, которой не существует сегодня, которая, по нашему мнению, является хорошей возможностью входа для институциональных инвесторов.»

Многие эксперты прогнозируют, что институциональные деньги начнут вливаться на рынок в первой половине 2019 года, и это сильно трансформирует индустрию.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат