10/12/2018
ГлавнаяСтатьиДействительно ли институционалы аккумулируют криптовалюты

Действительно ли институционалы аккумулируют криптовалюты

За последний месяц крипторынок пережил одну из самых серьезных распродаж за 2018 год, а цена биткоина упала на 35%.

Джейк Червински, адвокат из Kobe & Kim, предположил, что несмотря на то, что индивидуальные инвесторы продают криптовалюты,  но институциональные инвесторы наоборот аккумулируют их.

Он написал:

«Инвесторы при ситуации, когда биткоин торгуется меньше $4 000:
Индивидуальные: «может продать и откупить ниже? Может, встать в шорт? Может, ну это все? Все идёт к нулю? Вся крипта — скам?»
Институциональные: «пожалуйста, продавайте нам биткоин подешевле. Спасибо вам.»

Неужели институты действительно покупают?

Заявление Червински привело к дебатам в криптосообществе, которые были в основном начаты скептиками, которые поставили под вопрос вовлечённость институциональных инвесторов как таковых.

Если бы институциональные инвесторы действительно скупали биткоин в течение последнего месяца, то цена биткоина скорее бы выросла, а не упала на 35%.

Червински объяснил, что профессиональные трейдеры и институциональные инвесторы невероятно осторожны в приобретении новых активов и часто инвестируют так, чтобы минимально повлиять на цену в краткосроке.

«Проблема, однако, состоит в том, что из-за того, что институциональные инвесторы покупают, цена сразу же идёт вверх. Профессиональные трейдеры являются экспертами в покупке активов и не влияют на рынок», — сказал Червински, добавив, что институты не занимаются простой скупкой долгих позиций на спекулятивных активах, таких как биткоин.

 «Никто из инвесторов и трейдеров, с которыми я работал, не скупали длинные позиции на спекулятивных активах. Когда они покупают, они одновременно хеджируют другие рынки, чтобы снизить риск. И они никогда не полагаются на «надежду».

Институционалы стремятся инвестировать через ОТС рынок. В случае биткоина из-за активности ликвидности институционализм приходится полагаться на кастоди, такие как Coinbase Custody и Fidelity Digital Assets, чтобы купить или продать большие суммы в биткоинах.

Вопросы остаются без ответа

Все же пока неясно, действительно ли институты интересуются криптовалютами и аккумулируют биткоин как долгосрочное вложение.

Пока что спрос на Coinbase Custody, Bakkt bи Fidelity DIgital Assets  — это один из ограниченного количества способов доказать институциональный спрос на криптовалюты, и недавно проект  Bakkt подтвердил, что спрос быстро растёт.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат