10/12/2018
ГлавнаяБизнесBakkt приближается к запуску партнерства со Starbucks и Microsoft

Bakkt приближается к запуску партнерства со Starbucks и Microsoft

Bakkt на пути к запуску партнерства со Starbucks и Microsoft

Bakkt — проект криптовалютной платформы, принадлежащей крупнейшему мировому биржевому холдингу Intercontinental Exchange, находится на пути ко «второй фазе» своей работы над стартом, которая включает в себя партнерство со Starbucks и Microsoft.

План по партнерству был впервые анонсирован в августе и сейчас его реализация находится на шестом месяце с момента объявления, об этом сообщает The Block ссылаясь на прямой источник.

Эта новость следует сразу после того, как Bakkt объявила о переносе даты запуска своего нового фьючерсного продукта на биткоин с физической поставкой. Новая дата запуска — 24 января, и по-прежнему все еще необходимо одобрение регулирующих органов.

Вторая фаза развития проекта Bakkt предусматривает использование облачных решений IT гиганта Microsoft, для обеспечения возможности покупать, продавать, хранить и тратить криптовалюты в глобальной сети. Реализация плана также позволит клиентам Starbucks возможность конвертировать криптовалюты в доллары США для совершения покупок.

В августе вице-президент по партнерствам и платежам Starbucks Мария Смит (Maria Smith) сказала,

«Как флагман розничной торговли, Starbucks будет играть ключевую роль в разработке практических, надежных и регулируемых приложений для потребителей, для конвертации цифровых активов в доллары США и использования в Starbucks.

Являясь лидером в области мобильных платежей для более чем 15 миллионов участников Starbucks Rewards, Starbucks стремится к инновациям для расширения возможностей оплаты для наших клиентов».

Этот шаг популярного кофе-шопа предназначен для того, чтобы подключиться к тысячелетней толпе, которая управляет мобильной экономикой, и интегрировать биткоин в повседневную жизнь, сделав его практичным вариантом оплаты в национальном масштабе в лучшем розничном магазине.

Генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) ранее подтвердила появившуюся информацию о том, что компания укомплектовывает кадрами свою платформу. «Да, запросы могут быть отправлены на info@bakkt.com», — сказала Лоффлер. «Мы сосредоточены на создании гибкой, предприимчивой команды, ориентированной на обслуживание наших клиентов и достижение результатов. Ключевыми факторами успеха в нашей культуре являются сотрудничество, решение проблем, общение, честность и профессионализм, а также лидерство».

Компания привлекла Адама Уайта (Adam White), руководителя Coinbase в качестве главного операционного директора. Брайан Купер (Brian Cooper), 10-летний ветеранй ICE, присоединился к команде проекта в качестве директора по операциям. Лора Эдельман (Laura Edelman), финансовый представитель по продажам в ICE, фокусируется на выпуске фьючерсного продукта Bakkt.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат