m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяКриптовалютаСомнительный хардфорк NEO 10 ноября

Сомнительный хардфорк NEO 10 ноября

10 ноября примерно в 17:00 по Московскому времени должен состояться хардфорк NEO, в результате которого появится новая цепь NEO Super (NEOX).

Как на сайте утверждает сама команда, эта криптовалюта официально не связана с оригинальной NEO, но ввиду того, что «принято первым словом брать название оригинальной криптовалюты», они назвали своё детище NEO Super.

Когда будет происходить форк, держатели NEO получат NEOX в соотношении 1:2, то есть если на кошельке у вас было 100 NEO, то вам должны начислить 200 NEOX.

Для того, чтобы получить данные монеты, необходимо держать монеты на кошельке, а не на бирже, если только биржа не сообщила о том, что будет поддерживать NEOX.

Команда утверждает, что по сравнению с NEO NEO Super будет иметь усиленную безопасность смарт контрактов, быструю и понятную платформу, а также хорошие возможности для майнеров (PoW), децентрализованный маркетплейс и поддержку Lightning Network.
На словах все красиво, но так ли это на самом деле?

9 октября на форуме Bitcointalk.org был опубликован пост, в котором автор утверждал, что NEO Super может быть мошенническим проектом, так как у него есть несколько «красных флажков».

На момент 9 октября whitepaper проекта насчитывала всего 7 страниц. Сейчас в ней 18 страниц, но все равно это выглядит подозрительно.

Также странно и то, что дорожная карта проекта заканчивается в декабре 2018 года на имплементации Lightning Network, при этом название написано с ошибкой. Несмотря на то, что это «форк NEO», это будет токен стандарта ERC20 (то есть на эфириуме).

После публикации на bitcointalk члены команды, видимо, подсуетились, так как если ранее у них не было LinkedIn, то сейчас к каждого по трое друзей, все из которых — члены команды.  Пользователь под ником marlboroza подчеркнул, что изначальные резюме разработчиков копировали членов команды проекта Callisto.

Еще один из пользователей под ником SFR10 обратил внимание на то, что изначальная  white paper содержала плагиат с трех сайтов, в том числе и проекта Dogethereum.

В твиттере данного проекта всего лишь 38 подписчиков и 2 поста, а группа в Telegram не открывается.

Представители оригинальной криптовалюты NEO сделали объявление в твиттере, что данный форк никакого отношения к NEO  не имеет.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.