m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяСтатьиПриведут ли обвинения EtherDelta к гибели децентрализованных криптовалютных бирж?

Приведут ли обвинения EtherDelta к гибели децентрализованных криптовалютных бирж?

sec

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), как сообщал TBJ, обвинила Захари Кобурна (Zachary Coburn), соучредителя децентрализованной криптовалютной биржи EtherDelta, в управлении незарегистрированной национальной биржей ценных бумаг.

В своем официальном заявлении SEC также подчеркнула, что EtherDelta незаконно распространяет незарегистрированные ценные бумаги, позволяя пользователям торговать токенами, которые считаются ценными бумагами в соответствии с законодательством США.

«Согласно постановлению SEC, EtherDelta — это онлайн-платформа для торговли токенами ERC20 на вторичном рынке, тип токена, который обычно выпускается при первоначальных предложениях монет (ICO). В постановлении было установлено, что Кобурн запустил EtherDelta в качестве незарегистрированной национальной биржи ценных бумаг».

Незарегистрированные ценные бумаги: прецедент для рынка

EtherDelta считалась децентрализованной биржей с момента ее запуска в 2017 году, главным образом потому, что ордеры обрабатывались на основной сети Ethereum.

Но, платформа управлялась одной организацией во главе с Кобурном, и если существует одна точка отказа (слабое звено), то биржу нельзя считать децентрализованной платформой. Скорее, более точное описание EtherDelta — это платформа, не связанная с хранением, на которой пользователи имеют полный контроль над своими личными ключами и средствами.

Если SEC продолжит преследовать не связанные с хранением торговые платформы, которые не полностью децентрализованы, такие как IDEX, то практически каждая платформа, которая называет себя «децентрализованной» биржей, может быть закрыта для размещения незарегистрированных ценных бумаг.

IDEX начала интегрировать систему «Знай своего клиента» (KYC) и блокировать IP-адреса из некоторых стран.

Есть несколько полностью децентрализованных и одноранговых бирж, таких как Bisq, которые можно запускать аналогично биткоину или узлу Ethereum, при этом пользователи загружают программное обеспечение Bisq с GitHub и просто запускают его для использования биржи. Следовательно, поскольку биржа управляется сообществом разработчиков с открытым исходным кодом, Bisq не может быть запрещен властями.

Но подавляющее большинство «децентрализованных» бирж имеют группы развития и организации, которые управляют ими, оставляя биржи уязвимыми для потенциальных преследований SEC.

В отношении EtherDelta SEC заявила, что токены ERC20, многие из которых считаются ценными бумагами, активно торгуются на платформе в течение почти двух лет, что применимо ко многим другим децентрализованным биржам в индустрии.

«За 18 месяцев пользователи EtherDelta совершили более 3,6 млн ордеров на токены ERC20, в том числе на токены, которые являются ценными бумагами согласно федерального законодательства о ценных бумагах. Почти все ордера, размещенные на EtherDelta были проданы после того, как комиссия вынесла свой доклад по DAO в 2017 году, в котором она пришла к выводу, что некоторые цифровые активы, такие как токены DAO, были ценными бумагами и что платформы, предлагающие торговлю этими ценными ценными бумагами, будут подчиняться требованию SEC о том, чтобы биржи регистрировались или действовали в соответствии с правилами».

В соответствии с выводами SEC, соучредитель EtherDelta Закари Кобурн неохотно согласился заплатить $ 300,000, $13,000 в случае предвзятого интереса и штраф в размере $ 75,000 (снижен за его сотрудничество с SEC).

Пример

Сотрудничество SEC с Кобурна по EtherDelta с минимальным штрафом, наложенным на его соучредителя, может быть признано как попытка комиссии подать пример по всем направлениям и на децентрализованном биржевом рынке криптовалют.

В течение предстоящих месяцев SEC, как ожидается, будет ориентироваться на большее количество платформ, особенно децентрализованные биржи, управляемые гражданами США, которые не имеют KYC, мониторинга транзакций или лицензии.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.