m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяПреступностьВ Южной Корее арестованы 5 человек которые заразили 6000 ПК крипто-майнерами

В Южной Корее арестованы 5 человек которые заразили 6000 ПК крипто-майнерами

Южнокорейские хакеры установили скрытый майнер на 6000 ПК

В Южной Корее были арестованы в четверг пять человек за незаконное внедрение вредоносных программ для крипто-майнинга на более чем 6000 компьютерах.

Местная полиция и кибер-подразделение Корейского Национального Полицейского Агентства опубликовало официальное заявление. В нем говорится, что группа из пяти хакеров во главе с 24-летним Ким Аму (Kim Amu) разослала 32435 электронных писем, содержащих вредоносные программы для майнинга криптовалют, нацеленные на южнокорейских пользователей настольных компьютеров.

В течение двух месяцев, с октября по декабрь 2017 года, группа хакеров отправляла сообщения, содержащие вредоносные программы, десяткам тысяч соискателей работы, выдавая себя за работодателей.

Почему люди попались на это?

Согласно отчету кибер-подразделения Корейского Агентства Национальной Полиции, хакеры получили адреса электронных почт соискателей работы в крупных корпорациях на местном технологическом секторе.

Хакеры получили более 30 000 адресов на сайтах по поиску работ и различных форумах о вакансиях, и подписывали письма от имени HR корпораций и крупных компаний.

Хакеры маскировали вредоносные программы, под видом документов и файлов. Таким образом, ничего не подозревающие люди нажимали на прикрепленные файлы или загружали их на ПК, после чего сразу же устанавливалось вредоносное ПО для добычи криптовалют в фоновом режиме.

У тех, у кого было установлено антивирусное программное обеспечение, вредоносные программы для майнинга криптовалют были автономно удалены в течение трех-семи дней.

Компании по обеспечению кибербезопасности также инициировали расследование предполагаемого мошенничества с майнингом, которое позволило местным экспертам по безопасности диагностировать и лечить остальные компьютеры, затронутые вредоносным ПО.

«Поскольку компании по кибербезопасности и операторы антивирусного программного обеспечения быстро отреагировали на распространение вредоносных программ для майнинга, группа хакеров не смогла получить значительный доход от их работы. В большинстве случаев антивирусное программное обеспечение обнаруживает вредоносное ПО в течение трех-семи дней. Если была обнаружена вредоносная программа, хакеры отправляли новую вредоносную программу, но она была обнаружена снова антивирусным программным обеспечением», — заявила местная полиция.

Несмотря на тщательно спланированную операцию и успешную установку на более чем 6000 активно используемых компьютерах, хакеры смогли получить только $1,000 прибыли.

«Крипто джекинг значительно снижает производительность компьютеров, и если этому подвергнутся учреждения, это может оказать серьезное влияние на общество. Пользователи ПК должны иметь надежные антивирусные программы и часто обновлять браузеры. Кроме того, если производительность компьютера внезапно падает, пользователям стоит проверить ПК на наличие вредоносных программ для майнинга», — сказал человек по имени Хани (Hani), знакомый с расследованием.

Оказал влияние рост скорости хеширования

Мировой рынок майнинга криптовалют за последние одиннадцать месяцев пережил значительный рост, несмотря на повышение порога безубыточности майнинга основных криптовалют.

Майнинг Monero можно осуществлять с помощью компьютеров и не требует использования сложных вычислительных процессоров, поэтому хакеры часто используют в скрытом майнинге именно эту криптовалюту.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.