m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяРегулированиеПредседатель CFTC: технология блокчейн поможет в мониторинге торговых рынков

Председатель CFTC: технология блокчейн поможет в мониторинге торговых рынков

Председатель CFTC о блокчейне на fintech week

Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), председатель Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC), недавно сказал, что технология распределенного реестра/блокчейн (DLT) может помочь регулирующим органам эффективнее контролировать торговые рынки.

Комментарии Джанкарло по поводу технологии блокчейн дал во время выступления с речью (7 ноября) под названием: «Количественное регулирование: эффективное регулирование рынка в цифровую эпоху» — на конференции Fintech Week в кампусе юридического факультета университета Джорджтауна.

«Мир, где большинство задач управляются машинами»

Джанкарло, который в прошлом был адвокатом и руководителем бизнеса, также обсудил потенциальное влияние других инновационных технологий, включая Big Data, искусственный интеллект (ИИ) и автоматизированный анализ данных.

Комментируя развитие глобальных торговых рынков, Джанкарло отметил, что мы должны подготовиться к «миру, где большинство стандартных задач управляются машинами». Он добавил, что системы на основе DLT могут помочь не только в автоматизации рутинных процедур, но и в снижении операционных издержек торговых платформ.

Выпускник юридического факультета Университета Вандербильта объяснил, что транзакции с записью в блокчейне могут улучшить расчеты, клиринг, обработку и сопоставление торговли.

По словам Джанкарло, вычислительные технологии более высокого порядка, такие как машинное обучение и продвинутые блокчейн-сети, будут широко использоваться в будущем, особенно на глобальных товарных и финансовых рынках производных финансовых инструментов (деривативов).

Управление данными, автоматизированный анализ

Благодаря потенциальным преимуществам новых финансовых технологий Джанкарло сказал, что CFTC и другие регулирующие органы должны быть хорошо информированы о последних событиях, в частности, связанных с ИИ и DLT.

Он также рекомендовал CFTC рассмотреть вопрос о разработке положений, касающихся автоматизированного анализа, сбора данных и применения политики на основе данных, что поможет агентству стать «подлинно количественным регулятором».

Тем не менее, Джанкарло отметил, что «быть количественным регулятором не означает заменить человеческое суждение и рыночный интеллект; это означает его укрепление».

Все еще потребуется человеческое суждение

Председатель комиссии объяснил:

«[Надлежащее использование технологий и средств автоматизации] освободит сотрудников агентства от повторяющихся и малоценных задач с целью сосредоточения внимания на приоритетных видах деятельности, которые требуют их экспертного суждения и знания предметной области».

Он добавил, что DLT и ИИ потенциально могут помочь в анализе данных, реальных сценариях и определить, будет ли эффективна определенная регулятивная политика (если она будет реализована). Это было бы намного лучше, чем существующая система, которая «опирается на статических правилах и нормах, которые были введены в действие, без знания потенциальных последствий или результатов, к которым они приведут на рынке».

Джанкарло далее отметил:

«Мы также можем представить себе день, когда будут оцифрованы правила, автоматизируется соблюдение требований или встроены в бизнес-операции через смарт-контракты, а нормативная отчетность будет пополняться через сети DLT в режиме реального времени».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.