m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяUncategorisedНалоговый кошмар [пока что только] американских трейдеров

Налоговый кошмар [пока что только] американских трейдеров

В мае 2017 один американский студент вложил $5000 в эфир (ETH), когда тот стоил $50.

Буквально за несколько месяцев цена эфира ушла, что называется, туземун, достигнув $ 1 281. Студент получил 25 иксов и заработал в районе $125 000, которые затем вложил в несколько криптовалют и ICO, и к концу декабря портфолио инвестора оценивалось в $880 000.

«В начале 2018 я вложился в несколько плохих ICO, в несколько монет, которые сильно упали без возможности восстановления и т.д. Сегодня мое портфолио составляет $125k, совсем не те $880k. А долг, который мне необходимо уплатить за 2017 год — почти $400 000», — сказал студент.

Когда рынок достиг своего пика, чистая прибыль студента составляла $875 000 с инвестиций всего в $5000.

В США криптоинвесторы должны декларировать налоги, используя форму 1099-К, и крупные криптобиржи, например, Coinbase, имеют встроенные системы для подачи данных о налогов, все автоматизировано.

В марте Coinbase внедрила новые инструменты для отчета по налогам, которые помогают трейдерам иметь четкое представление о прибыли и потерях, а также подавать данные в налоговую. Примерно тогда же мы писали о другом случае, когда трейдер должен был заплатить $50 000.

«Прибыль от продажи криптовалют налогооблагаем в США. Для справки, тут представлено руководство IRS для отчета по прибыли с продажи криптовалют. Мы понимаем, что налоги на криптовалюты, вероятно, сложно подсчитать, поэтому мы обновили специально созданные для этого инструменты, чтобы облегчить этот процесс», — написала тогда команда Coinbase.

В начале 2018 года Coinbase отправила форму 1099-K студента в налоговую, в которой были подсчитана вся прибыль за календарный год. Хотя студент не выводил свои деньги на банковский счёт в течение этого периода, торговля в криптовалюте также была указана.

«В отчете были криптовалютные торги (то есть биткоин за эфириум, эфириум за лайткоин). Как я понял, они тоже облагаются налогом. Да я даже и не выводил деньги ни разу в фиат на свой банковский счёт с этих торгов.»

Студент сказал, что будет консультироваться с юристом по данному вопросу.

«У меня будет консультация с адвокатов по вопросам налогообложения, который специализируется на криптовалюте и альтернативных инвестициях.»

Поскольку данный тип активов ещё на ранней стадии своего развития, то с налогами во многих регионах очень сложно.

Хотя компании пытаются упростить этот процесс, как в случае с Coinbase, неожиданные ситуации могут его сильно усложнить криптоинвесторам.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.